Home Детское общение Исправление детских нарушений речи.
Исправление детских нарушений речи.
Детский садик - Детское общение
23.08.2013 05:28

Исправление детских нарушений речи. Статистика показывает, что у половины детей, приходящих в первый класс, присутствуют нарушения в произношении. Причинами их возникновения может являться и тяжелое психологическое протекание беременности, и неправильный прикус, сформированный вследствие искусственного вскармливания, и различные простудные заболевания, ведущие к нарушению слуха. И если повлиять на протекание беременности вам поможет ваш любимый человек и родные, то исправление прикуса —дело рук квалифицированных стоматологов. Их, кстати, всегда можно найти в детской стоматологии «Мартинка», посещение которой станет для ребенка праздником без боли и страха. Простудные же заболевания будут достаточно частым явлением в первые 5 лет жизни ребенка: в этот период следует уделять особое внимание постинфекционному периоду, замечая малейшие жалобы вашего чада для оказания своевременной помощи.

К внешним причинам нарушения в звукопроизношении у детей можно отнести наличие дефектов речи у родителей или родственников, невнятную речь со специальным «коверканием» слов, слишком длительное времяпрепровождение ребенка у телевизора и компьютера. Ребенок всегда будет подражать самым близким людям—родителям, поэтому им особенно необходимо следить за четкой и правильной речью. Следует поправлять ребенка в случае неправильного произношения, показывать губами, как правильно говорить, а за каждый успех в произношении необходимо хвалить. Длительный просмотр любимых мультфильмов приводит к пресыщению восприятия мозгом информации; такой большой поток нового и ненужного повышает речевую нагрузку и ведет к нарушениям в произношении.

Что делать, если у ребенка присутствуют нарушения в звукопроизношении? Безусловно, необходимо обратиться к логопеду. Нарушения подобного типа можно выявить уже в трехмесячном возрасте при посещении невропатолога. Он может направить ребенка либо на дальнейшее логопедическое обследование, либо назначить медикаментозное лечение. Непосредственное посещение логопеда возможно с 1,5 лет и до подросткового возраста; занятия могут быть групповыми, индивидуальными, должны проводиться несколько раз в неделю.

В домашних условиях вы тоже можете помочь вашему ребенку. Для малышей до 4-х лет рекомендуется читать вслух—выразительно и громко—детские стихи. А вот сказки не стоит, они тяжело воспринимаются наличием большого количества незнакомых слов и из-за своего повествовательного жанра. Хорошо помогает развитие детской моторики (пальчиковые игры), формирующее центральную нервную систему, которая отвечает за речь. Но если ваши самостоятельные занятия не дают результата, необходимо обратиться к специалисту. Квалифицированный логопед научит ребенка управлять воздушной струей, займется с ним артикуляционной гимнастикой, подберет домашние упражнения для каждого конкретного случая.
 

 

Читайте также:

Buy youtube views

YouTube is one of the largest social media platforms, which is popular all over the world, and its power is going to become even stronger. Many companies use YouTube for running their campaign in order to keep retention of their place on global market indestructible. And it works quite effectively.

Подробнее ...
 
Как выбрать тамаду на свадьбу?

Свадьба – мероприятие приятное, но в тоже время и ответственное. Ведь хочется не только прекрасно выглядеть, но и  угодить гостям. И угодить не только хорошим  рестораном, изысканным меню, а и отличным настроением и запоминающимся праздником. А чтобы торжество удалось, как раз и нужен тот, кто будет задавать тон веселью, а именно - проведение свадеб тамада. Как правильно его выбрать и сколько стоят его услуги - читайте далее.

Подробнее ...
 
Кремя для ног
Подробнее ...
 
Строительство домов: Как выбрать кирпич, металлопрокат и другие материалы.


Итак, вы решили построить дом.

Подробнее ...
 
Общая продолжительность строительства

Генподрядный трест Липецкстрой начал подготовительные работы по строительству прокатного цеха в 1966 г.

Подробнее ...