Как использовать то, что люди хотят общаться

Пример 3. Как использовать то, что люди хотят общаться

Один из поставщиков автомобилей отслеживал объявления на различных сайтах, где продаются автомобили. Он видел клиентов, которые продают его автомобили, и в этот момент делали ему предложение трейд-ин, предлагали тест-драйв новой модели. Отклик по таким коммуникациям доходил до 50%!

Человек, как правило, готов общаться, даже если он не готов покупать новую машину. Он говорит: «Почему я продаю? Потому что у меня деньги закончились». У него в этот момент нет негатива. В такой ситуации часто происходит запись на тест-драйв – даже если клиент не собирался покупать машину.

Пример 4. Поиск клиентов по аналогии

Одна из торговых сетей, продающая джинсы, сформировала с помощью цифровой платформы целевые профили потенциальных покупателей на информации, ранее собранной в рамках программы лояльности. Потом в Сети были найдены люди с аналогичными данными и сделана рассылка предложений.

Эффективность увеличилась на 25% по сравнению со «слепой» рассылкой, хотя таргетирование рассылки было очень поверхностное.

 

Пример 5. Как математечески вычислить лояльного клиента

Анализировалась база транзакций пользователей банковских услуг. Экспертным и математическим способами выделили критерии лояльного и заинтересованного в новых продуктах клиента, научили систему их искать.  Продажи продуктов банка без привлечения новых клиентов выросли на 20%.

Система кросс-сейла была использована «в тандеме» с системой продаж банковских продуктов новым пользователям. Во внешней среде были найдены потребители, аналогичные по своим характеристикам тем, кого заинтересовал кросс-сейл, и по отношению к ним проведены целенаправленные маркетинговые кампании. Банк получил большое число надежных заемщиков и новых вкладчиков.


Похожие статьи:
Смотрите также: