Home Отношения Разное Как найти общий язык с ребенком!
Как найти общий язык с ребенком!
Отношения - Разное
20.07.2018 08:14

 

И мне с третьим труднее всего: он не идет на общение, а лишь имитирует его, отгорожен, закрыт. Но что настораживает больше всего? Он такой же дома и со сверстниками, а родители не видят в этом ничего особенного. Они искренне принимают это псевдообщение за общение, их это вполне устраивает. А я вижу вместо детского живого лица лист бумаги с аккуратно написанными на нем правильными словами. Но ведь есть же и лицо! Не может его не быть!

Должен признаться, что, в отличие от некоторых моих коллег (и читатель это, вероятно, почувствовал уже), я не думаю, что в ребенке всё (здоровье, болезнь, привычки, жизненные позиции) — только от родительского воспитания, которое якобы может неограниченно свободно манипулировать развитием ребенка. (Справедливости ради надо сказать, что «открыто» никто этого утверждать не возьмется.) И все же от этого воспитания в значительной мере зависит, пойдет ли развитие ребенка по пути формирования душевного и нравственного здоровья, будет ли реализовано в личности богатство врожденных задатков, в какой позиции по отношению к миру и людям он окажется. Воспитание — не диктат и не диктант. Это паритетное общение партнеров, поведение которых — сложный ансамбль врожденного и приобретенного, всеобщего и индивидуально-уникального.

Единственный, вероятно, рецепт общения взрослых и детей в семье — счастье. Оно — лучший воспитатель. «А счастье, — сказал мне один мальчик, — это когда тебя любят те, кого ты любишь». Дети дарят нам счастье с безоглядной щедростью, они нас любят. Наша же к ним любовь — не просто чувство или мысль, а осмысленное чувство и прочувствованная мысль. Игрушек, еды, одежды, ласки даже может быть слишком много. Счастья слишком много не может быть, его может быть только слишком мало.

Сделать из слова «камыш» слово «мышка». Учимся переплетать. В прошлый раз мы познакомились с бесиівейным, или клеевым, способом изготовления книжного блока в домашних условиях. Сегодня мы подробнее поговорим о переплетных крышках, о еще одном способе их изготовления. Остановимся также на оформлении переплета.

Переплетная крышка, о которой пойдет речь, частично склеивается на блоке. Вначале подготовим или изготовим блок. Он может быть как сшитый, так и клеевой. Приклеим к блоку форзацы и хорошо высушим. Изготовим две сторонки. Для этого обрежем картон так, чтобы высота была на 6 мм больше высоты блока, а ширина на 3 мм меньше ширины блока. Покроем обе сторонки материалом,при этом со стороны корешка оставим на загиб 10 мм, а с остальных трех сторон — по 15 мм. Высушим сторонки и оформим их.

Корешок блока необходимо окантовать, то есть приклеить его со всех сторон симметрично к блоку выклеенной с обратной стороны и подогнутой с двух сторон плотной тканью. Высота окантовочного материала должна быть равна высоте блока плюс две подгибки (2X15 мм), а ширина — толщине корешка плюс 36 мм.

Просушив блок после окантовки, к окантовочному материалу и форзацам приклеим последовательно обе сторонки, расположив их так, чтобы получились одинаковые канты. Такой вид обложки позволяет применять различные по фактуре и цвету ткани. Это разнообразие само по себе служит оформлением книги.

Оформление книги — наиболее интересный этап в работе домашнего переплетчика. Советуем только не экспериментировать сразу же на книге. Вначале попробуйте на таком же материале, как и переплетная крышка.

Одним из наиболее простых и эффективных способов оформления книги является нанесение рисунка по трафарету. Трафареты можно использовать многократно. Для многоцветного рисунка изготавливается несколько трафаретов, по количеству используемых цветов. При этом особое внимание обратите на совмещение рисунков и наложение цветов. Для работ по трафарету удобны краски в аэрозольной упаковке. Можно использовать разведенную темперу, разбрызгивая ее с помощью пульверизатора. Тушь можно наносить аэрографом. Чтобы рисунок был прочнее, надо покрыть его лаком

 

Читайте также:

Как выбрать оборудование для салона красоты

Успех салона красоты зависит не только от профессионализма персонала, но и от правильно подобранного оборудования. Каждая рабочая зона салона должна быть продумана и оборудована современным оборудованием, гарантирующим качественный результат.

Подробнее ...
 
Поиск частных мастеров для ремонтных работ

Однажды обратившись к мастерам (перейти на сайт), Вы больше никогда не будете искать мастеров для ремонта ни каким другим образом. Находясь на официальном ресурсе, где представлены частные мастера, каждый клиент обладает уверенностью, что каждый мастер прошел проверку на других объектах и отзыв о его работе отражен в рейтинге.

Подробнее ...
 
Buy youtube views

YouTube is one of the largest social media platforms, which is popular all over the world, and its power is going to become even stronger. Many companies use YouTube for running their campaign in order to keep retention of their place on global market indestructible. And it works quite effectively.

Подробнее ...
 
Отличный крем для ног

Витрина каждой женщины - это не только ухоженные руки, но и ноги.! Весна на пороге, а вместе с ней смена обуви на уличную обувь, сандалии и шлепанцы, которые эффектно смотрятся только на здоровых, гладких и сексуальных ногах. Ухоженные ноги добавляют привлекательности и уверенности в себе, привлекают внимание, соблазняют и провоцируют.

Подробнее ...
 
Как выбрать тамаду на свадьбу?

Свадьба – мероприятие приятное, но в тоже время и ответственное. Ведь хочется не только прекрасно выглядеть, но и  угодить гостям. И угодить не только хорошим  рестораном, изысканным меню, а и отличным настроением и запоминающимся праздником. А чтобы торжество удалось, как раз и нужен тот, кто будет задавать тон веселью, а именно - проведение свадеб тамада. Как правильно его выбрать и сколько стоят его услуги - читайте далее.

Подробнее ...