Как обувной бренд увеличил продажи в 2 раза

Пример 1. Как обувной бренд увеличил продажи в 2 раза

Вот как строил воронку продаж на основе больших данных один из обувных брендов. Он обратился для помощи в маркетинговое агентство, так как посчитал, что не обладает достаточной экспертизой, чтобы сделать эту работу своими силами.

Первым делом была разработана стратегия привлечения, цель которой — убедить целевую аудиторию, что бренд ей подходит. Были взяты данные из CRM, программы лояльности, на основе данных о покупателях самой компании и данных, найденных системой в сетевом «паблике», выделены основные типажи потребителей.

Далее, применительно к каждому из основных типажей:

Были выявлены каналы продвижения, которые для них наиболее релевантны;

Отобраны сети, которые умеют показывать баннеры именно в этих каналах;

Разработано несколько типов креативных решений. И стратегия привлечения начала реализовываться.

Данные о просмотрах баннеров стали поступать в DMP – появилась четкая картина того, какие каналы и креативные решения более эффективны, а какие – менее, какие группы потребителей наиболее заинтересованы в бренде, а какие вовсе не заинтересовались. Были отброшены группы и каналы, на которые не имеет смысла расходовать бюджет.

На основе этой информации разработана стратегия продаж, и компания совместно с рекламным агентством приступили к ее реализации.

Что сделала система:

Проанализировала тех, кто перешел на сайт — заинтересовался товарами (она просила потребителя оставить информацию о себе);

«Вычислила» индивидуальные предложения: потребителю предлагалась обувь, которая заинтересует именно его;

По реакции на эти предложения вырабатывались дополнительные стимулы — скидки.

Виды скидок определялись на основе статистики: она позволяет сказать, какой социально-демографический и потребительский типаж при каком уровне цены чаще всего покупал обувь.

Воронка с цифровой оптимизацией функционирует уже больше года, благодаря ей, обувной бренд увеличил объёмы продаж более чем в два раза.


Похожие статьи:
Смотрите также: