Как правильно выбрать ткань для постельного белья?

Сколько в наше время красивого постельного белья! Глаза разбегаются от красок и материалов. Немало удивляют и цены. Поэтому многие предпочитают шить в мастерских под заказ, приобретая текстиля оптом и в розницу, прямые поставки из Тур, для изготовления элитного постельного белья. А у кого есть швейная машинка дома, тот этот вопрос решает самостоятельно.

 

Текстильная промышленность нас радует большим количеством тканей. И правильно подобрать материал для постельного белья очень важно. Прежде всего, нужно помнить, что разные материалы обладают разными свойствами. Каждый из них по-своему изнашивается, имеет свои особенности при стирке. То есть, чтобы выбрать ткань по вашему вкусу, нужно знать все ее свойства. Постельное белье в основном шьют из бязи, сатина, поплина, также можно сшить его из атласа, шелка и бамбукового волокна.

Бязь – отличный материал, который подходить для использования в осенне-зимний период, обладает высокой надежностью и недорого стоит. Сатин – ткань, которую чаще всего выбирают для пошива постельного белья. Она очень качественная, мягкая, можно использовать в любое время года. При покупке вас порадует относительно невысокая цена. Поплин весьма похож на бязь, но значительно мягче и нежнее. Она достаточна стойка к износу, хорошо стирается, можно использовать в зимнее время и межсезонье. Атласная ткань очень схожа по своим характеристика с шелком. Обладая прохладной поверхностью, позволяет использовать ее только в летнее время года.

Атлас хорошо стирается, он износоустойчив, но стоит значительно дороже, чем другие ткани. Ткани из бамбукового волокна очень мягкие и легкие. Стоят они немало. Но очень хорошо подходят для постельного белья, так как это волокно хорошо впитывает влагу, мягкое и приятное на ощупь, обладает высокой износоустойчивостью. Как видите сами, правильно выбрать ткань для постельного белья достаточно просто. Все зависит от того, какими свойствами должна по вашему мнению обладать ткань, из которой оно будет шиться.