Как ребенку «заморить червячка»

alt Дети растут, для роста и развития им необходимо много энергии, поэтому им, в большинстве случаев, не хватает обычного трехразового питания. Вы не должны ругать ребенка за это, просто предложите ему здоровую альтернативу конфетам, булочкам и чипсам в перерывах между основными приемами пищи. Помимо свежих овощей и фруктов можно предложить ребенку следующие вкусности:

Орехи. В орехах содержится много жиров полезных для сердца и артерий (исключение орех макадамия или австралийский орех), а также белков, витаминов и минералов, поэтому это очень сытный и хорошо утоляющий голод продукт.



Семечки тыквенные и подсолнечные. В них содержится много волокон и белков, а также полезные мононенасыщенные жиры. Предпочтительны, конечно, не жаренные на растительном масле, а подсушенные семечки, так как во время жарки они получают много вредных веществ.

Замороженные фруктовые смеси или отдельные фрукты.
Содержат витамины и минералы, волокна и никакого жира. Отлично освежают летом.

Замороженный виноград. Некоторые дети не очень любят есть фрукты, тогда вы можете хранить в холодильнике замороженный сладкий виноград (типа кишмиш, или любой другой не содержащий косточки). В винограде много антиоксидантов, а заморозка как будто превращает его в леденцы.

Изюм и сухофрукты. Моментальные источники энергии, содержат антиоксиданты, волокна и большое количество углеводов. Изюм также содержит много железа.

Фруктовые соки. Лучше если вы не поленитесь выдавить их сами, если вы покупаете их в магазине, убедитесь, чтобы это был 100% сок без добавления сахара.

Фруктовые коктейли. Вы можете сами приготовить фруктовые коктейли на основе молока, положить туда много свежих или замороженных фруктов и все это перемешать в блендере или миксере.

Также неплохо давать ребенку биойогурты. Это хороший источник кальция, белка, нормализующий работу кишечника.

Семейный журнал efamily.ru