Как Вы яхту назовете

Как Вы яхту назоветеКогда человек смотрит на себя со сто­роны, особенно в ситуации стресса, когда ему плохо, обычно человек себя как-то на­зывает. Вкратце, девушка может сказать: «Ах, Боже мой! Как я несчастна!», или «Как мне плохо!», или «Как я одинока!» и так до­лее, награждая себя всяческими эпитета­ми. И, соответственно, мы говорим не о том, когда она говорит вслух, а когда она говорит сама себе. То есть она может ска­зать «Ну в конце концов, у меня есть квар­тира, работа и вообще завтра я уезжаю на Канары», но в то же время может где-то внутри себе говорить, что она несчастна. И грызет ее именно это состояние.

То есть грызет девушку именно то состо­яние, которое ей мешает жить, и именно это состояние нуждается в переименова­нии. Во-первых, что бы эта практика сра­ботала, необходимо переименовать как-то это состояние. Назовите его как угодно. Назовите его «Ромашка» или «Тигр» или «фиолетовый цветок» - все равно. Приду­мать можно любой образ, который прихо­дит в голову, но лучше всего придумать образ негативный, чтобы как-то утрировать то, что мы хотим назвать. Потому что у нас есть сейчас негативный образ, который довлеет над нами. И мы хотим этот нега­тивный образ заменить на позитивный.

У нас в подсознании возника­ют ассоциации. Наши ощущения связываются с тем, как мы их на­зываем в единый образ. Если мы хотим уйти он неприятных ощуще­ний, мы должны заменить ассоци­ации в этом образе. Достичь это­го можно придумав другое назва­ние. Это и есть переименование. Давайте посмотрим на суть и структуру данной техники. Чем она объясняется? Самое главное в нашем подсознании это то, как мы называем то, что с нами проис­ходит. Можно сказать, что какие-то вещи, которые нас научили воспринимать еще с какого-то далекого детства, мы воспри­нимали не очень правильно. Давайте вспомним, в детстве мы всегда думали, на­пример о том, что, если мы получили пя­терку - это очень хорошо, если мы полу­чили четверку - это не очень хорошо, тройка - это вообще плохо, а двойка - это совсем. И позже мы обнаружили, что двойки по гео­графии для бухгалтеров не сыграли никакой роли в жизни, равно как и пятерки. Но, тем не менее, у нас были какие-то знаки равенства между понятиями и событиями. А как оказалось позже, события эти для нас были вовсе не равнозначными. Разные понятия имеют совершенно разные значения. К этому нам надо и прийти. Сейчас мы это делаем в принудительном порядке