Как выбрать резиновые сапоги для ребенка
Детский садик - Детская одежда
17.07.2018 10:25

Межсезонье - это как раз то время, когда наши малыши рискуют промочить ножки и заболеть, ведь дети так и норовят прыгнуть в лужу или побродить по мокрому снегу. Именно поэтому сознательные родители, пытаясь оградить свое чадо от простуды, стремятся приобрести качественные резиновые сапожки. Перед тем, как окунуться в выбор подходящей пары, будет полезно узнать - как именно стоит выбирать резиновые сапоги для детей, на что обращать внимание и чего опасаться!

 

Прежде всего, следует знать, что резиновые сапожки не обязательно должны быть выполнены из резины. Резиновая обувь быстро выходит из строя из-за появления мелких трещинок на местах изгибов. Кроме того, полностью резиновые сапоги не выдерживают низких температур - портятся, да и ножка в такой обуви будет мгновенно мерзнуть. Именно поэтому современные производители резиновых сапог используют поливинилхлорид (ПВХ), который позволяет сделать обувь монолитной, что исключает момент промокания. Кроме того, такая обувь морозоустойчива и долговечна.


И если с материалом вроде бы все понятно, то как же быть с другими немаловажными деталями? Так, для малышей лучше всего выбирать комбинированные сапожки, где дополнительно прилагается теплая стелька и тканевые чехлы. Кроме того, при выборе резиновых сапог следует обращать внимание на лаковую пленку, которая покрывает голенище. Она должна быть ровной, гладкой и без царапин. Хорошо, если на сапожках есть шнурок, благодаря которому можно стянуть голенище и не допустить попадания брызг и грязи в середину сапога.


Также детские резиновые сапожки должны быть с достаточно плотным носком и усиленным задником. Что же касается подошвы, то она должны быть рифленой, достаточно толстой и гибкой. Отдельно хочется отметить, что резиновые сапожки для детей должны быть утеплены флисом, войлоком, шерстью или даже мехом.


Для межсезонья лучше выбирать модели и утеплителем из меха или шерсти. Мех должен быть натуральным (как правило, мутон или цигейка). В качестве альтернативы меховой набивки производители предлагают тинсулейт. Это легкий и прочный материал, который сохраняет тепло и пропускает воздух, позволяя ножке дышать.


Однако наиболее экономным и разумным выбором может стать модель детских резиновых сапог с вкладышем-валенком, который в холодную погоду можно надеть, а летом или весной - обойтись и без него.


Делайте правильный выбор, ведь наши дети достойны лучшего!