Как выбрать тандыр?
Новости - Новости
19.05.2019 11:15

В настоящее время большую популярность приобрели так называемые переносные тандыры с вертикальной загрузкой из огнеупорной глины с оковкой. 

 

В них можно удобно и быстро приготовить шашлык, цыпленка, дичь, запечь овощи, рыбу, грибы, картошку, даже целую баранью ногу, а также выпечь ароматные лепешки и самсу.

 

Почему в тандыре пища получается такой сочной и вкусной?

 

Все дело в термодинамических свойствах глины, из которой тандыр изготовлен. А пища в тандыре готовится именно от жара глиняных стен, не от углей. Угли удаляются после разогрева печи. А жар этот настолько мощен, что продукты готовятся быстро (10-15 мин), причем равномерно и не подгорают!

 

Купить тандыр - узнать подробно. Благодаря этому шашлык, например, получается необычайно сочным (без преувеличения), вкусным, ароматным и самое главное - полезным, сохранившим питательные свойства.

 

Как же выбрать?

 

Размер

 

Пожалуй, основная и самая простая характеристика при выборе тандыра.

 

Лучше всего со своими функциями справляются большие и средние тандыры, потому что толщина стен у таких тандыров оптимальна. Да и количество загрузок за один разогрев у больших тандыров больше.

 

«Арт-тандыр» принципиально не производит маленькие тандыры: их функциональность оставляет желать лучшего. Потому, когда выбираете тандыр, обращайте внимание на размеры изделия.

 

На фотографии все тандыры выглядят примерно одинаково, поэтому взгляд прежде всего падает на привлекательно низкую цену. Все логично: это маленький тандыр.

 

Мы советуем приобретать тандыры высотой хотя бы от 45 см (без учета ножек и крышек).

 

Качество

 

Визуально качество тандыра можно определить по аккуратности исполнения. Профессионалу достаточно беглого рассмотрения, чтобы сделать вывод о качестве изделия. Можно рассмотреть тандыр и самостоятельно.

 

Напомним, что настоящий тандыр - это 100% ручная работа. И только от мастеров зависит, насколько качественно тандыр изготовлен, насколько аккуратно обработан и окован.

 

Оковка визуально скрадывает 30-40% недочетов некачественной работы, а роспись может сделать их практически незаметными.

 

Следует помнить, гриф "ручная работа" - это не оправдание для небрежного исполнения изделия, а признак высокого качества.