Как воспримет ребёнок нахождение вне дома?
Привет, Мир! - Режим дня
20.07.2018 11:28

Уже писала в самом начале– это непредсказуемо. Уповали на то, что сынок будет «как мы» – а я и муж прекрасно переносим смену климата, часового пояса и т.д. Помимо этого, мне самой поездка на море всегда приносила только пользу! Да и мужу тоже.
Мы всё-таки рискнули и поехали к морю. И в нашем случае польза была очевидная в части пищеварения. На третий день дерматит на щёчках прошёл бесследно (я не видела сынулю таким почти 2 года к тому моменту!), стул нормализовался. Хотя ел ребёнок всё подряд – главным вопросом для нас было НАКОРМИТЬ ребёнка, ибо ел он очень плохо, а уж ЧЕМ – эта проблема отошла на второй план. Предлагали всё, что давали в ресторане (питание было по принципу «шведский стол») – и были рады, если съест хоть что-нибудь. Питался такими продуктами и в таких сочетаниях, которые дома были под запретом, ибо после подобных «экспериментов» приходилось отпаивать дитё Зиртеком и Смектой... А тут – никаких проблем! И после возвращения домой целый год про красные щёчки мы не вспоминали. Пока дым прошлого лета не нарушил установившееся хрупкое равновесие... Впрочем, к зиме снова всё пришло в норму.

А вот по части «простудных» заболеваний пользы мною замечено не было. Сын заболел ещё там, на 12–й день пребывания. Домой летели не долечившись. После возвращения ребёнок слёг с высокой температурой. Потом ещё болели довольно сильно осенью и целый месяц – весной. Так что на этом фронте всё, увы, не так радостно... Пожалуй, даже хуже, чем было до моря – сын стал болеть тяжелее. Думаю, этого удалось бы избежать, будь поездка более продолжительной – чтобы ребёнок успел поправиться и восстановиться на море. Не зря же врачи говорят – минимум 3 недели! А мы были 15 дней.