Как закалить малыша

Как закалить малыша Когда дети рождаются, они уже снабжены природными механизмами для дальнейшей адаптации, и важно эти механизмы поддерживать и развивать, а не забить тепличными условиями, которые приводят практически к уничтожению сопротивляемости любым внешним условиям.

Конечно, это не значит, что надо выносить ребенка на мороз и оставлять там, или позволить ему по несколько часов быть мокрым и страдать от этого. Ко всему надо подходить здраво. Кстати, хорошие японские подгузники впитывают влагу очень хорошо, они вообще качественны и лучше многих. Их можно даже в некоторых магазинах приобрести онлайн, а потом курьер вам заказанное принесет, не надо даже отрываться от дел, которых с малышами всегда хватает.

Но что касается закаливания, есть некоторые процедуры, улучшающие защитные свойства детского организма и не вредящие ему. Главное опытным путем выбирать те, которые не приводят к истерикам, которые малышу приятны. Плакать при проведении процедур он не должен, также недопустимо появление «гусиной кожицы». Начинать надо с более высоких, и постепенно переходить к более низким температурам. Прерывание процедур несет за собой и потерю эффекта.

Можно закаливать воздухом, водой и солнцем. Первый вариант значит, что надо при переодевании на какое-то время ребенка оставлять раздетым, пусть малыш также ходит босиком, устраивайте проветривание комнаты почаще, чтобы температура была около 20-22 градусов. Выносите малыша на улицу, если ему уже 2-3 недели от роду, и пусть даже на дворе зима, и постепенно увеличивайте время прогулок.

Водные процедуры с постепенно понижающейся температурой воды очень эффективны и популярны. Начиная от 36-37 градусов, снижайте температуру при купании на несколько градусов, умывайте более прохладной водой - 25-28 градусов: этой водой надо умывать ребёнка, мыть руки, разрешать играться с водой, особенно в тёплое время года, делайте обтирания, в том числе и с морской солью.

С солнцем надо быть аккуратными, малыша под раскаленными лучами не оставлять, а начать с тени, лучше под деревом, температура должна быть около 22-24 градусов, а ребенок – одетым легко, с прикрытой головой.
 


Похожие статьи:
Смотрите также: