Как заниматься с ребенком до года

 У деток до года нервная система обладает слабым резервом. В этом возрасте малыши слишком быстро устают, много отвлекаются. Однако все равно нужно работать над тем, чтобы тренировать внимание ребенка. 

Нужно научить его сосредотачиваться. А когда родители стараются заинтересовать ребенка, то уже в год он будет заниматься не отрываясь по десять-пятнадцать минут. Кстати, узнать прогноз погоды можно на сайте http://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/.

            Нужно сказать, что справиться с рассеянностью внимания у ребенка не удастся так быстро. Если будет хоть какая-то помеха, то ребенок  сразу же будет переключать свое внимание на нее. И вернуть его к занятию окажется не так-то просто. Поэтому следует соблюдать тишину. Так ребенку будет проще и быстрее пойти на контакт с родителем.

            Обычно воспитание, как и развитие малышей со стороны родителей происходить по наитию, а не по науке. В большей степени это относится к игрушкам. Взрослые дают ребенку все, что попадает им под руки. Но следует знать, что для каждого возраста есть свои игрушки. И к этому вопросу следует относиться с большим вниманием. Ведь развитие ребенка не стоит на месте. Дети все время растут и совершенствуют свои знания. А следовательно им нужно все время предлагать игры сложнее и сложнее.

            Начиная с шести месяцев нужно учить ребенка взаимодействовать  двумя-тремя предметами. Например, можно достать предметы, находящиеся в емкости, перевернув ее. Еще малышу следует научиться засовывать объекты в полое пространство. Малыш должен нанизывать кольца, открывать коробки, рассоединять предметы и некоторые другие действия.

            Чтобы обучить ребенка всему этому, можно прибегнуть к пассивному методу. В этом случае взрослому человеку следует выполнять действия руками ребенка. Причем чем больше заниматься, тем большую активность будет проявлять ребенок при этом.