Как защитить ребёнка от бытовых приборов

altВопрос о том, как защитить малыша от действия бытовых электроприборов, является крайне актуальным на сегодняшний день. Уже в возрасте шести месяцев ребёнок может проявлять повышенное внимание к различным приборам, к примеру, пультам от телевизоров, телефонам и прочей технике, расценивая эти предметы как занимательную игрушку.

Также интерес у детей зачастую вызывают выключатели и розетки, хоть они и находятся в относительной недоступности для малыша. Как же уберечь ребёнка от плодов цивилизации, к тому же в период, когда он уже начинает самостоятельно передвигаться и ходить?

Современные бытовые электроприборы, в своём большинстве, имеют специальную функцию защиты от маленьких детей, блокирующую нажатие кнопок. Таким механизмом оборудована бытовая техника бош. Без сомнения, следует объяснить ребёнку, для чего предназначается тот или иной прибор, находящийся в доме. Также следует спокойно рассказать, чем может быть опасен для малыша прибор. Однако не следует запрещать или пугать ребёнка, ведь, как известно, запретный плод особенно сладок. Если отбирать у ребёнка понравившуюся ему вещь, к примеру, мобильный телефон, он обязательно начнёт кричать и всякески выражать своё недовольство, в то время как незаметно убрав прибор с глаз малыша, Вы тем самым заставите его переключиться на что-нибудь другое, более безопасное. Если ребёнок проявляет интерес к розеткам, уберечь его от возможных травм поможет заглушка для розетки. Существует множество приспособлений, препятствующих открывание дверок в холодильник, шкафчиков, закрывающих розетки.

Некоторые из них могут быть оснащены замками, как кодовыми, так и под ключ. В основном блокираторы подобного рода оснащены липучками, которые не оставляют следа на поверхности после прекращения использования.