Как заставить ребёнка есть

 Очень часто у молодых родителей возникает серьёзная проблема: как заставить маленького трёхлетнего ребёнка покушать? Порой, глядя на остатки обеда, разбросанные по столу в хаотичном беспорядке и наблюдая погрызенные кусочки пищи, хочется завыть или прописать затрещину ребёнку. Делать нельзя ни того, ни другого.

Что же нужно предлагать ребёнку? Например, после еды это может быть монастырский чай состав которого имеет массу полезных ингредиентов.

Вообще, очень важно придерживаться строгого графика приёма пищи. В этом распорядке дня стоит также не забывать и про запланированный дневной сон. Таким образом, схема нормального питания должна выглядеть примерно таким образом: три главных приёма пищи плюс три маленьких перекуса. Перекусы также должны быть строго регламентированы по времени.

Что можно использовать во время перекуса? Это могут быть различного рода фрукты или овощи. Отлично зайдёт йогурт, в составе которого есть ягоды или какие-нибудь фрукты. Можно покормить и небольшим бутербродом. Попробуйте предложить ребёнку фруктовое смузи, в котором есть молоко. На худой конец можно попробовать и блинчики, печенье, а то и просто булочку с молоком.

Во время приёма пищи ребёнка можно как-нибудь занять. Желательно сделать так, чтобы ребёнок точно знал: обед - это время чего-то интересного и весёлого, не говоря уже о том, что это должно быть вкусно!

Вообще, любой приём пищи должен содержать не только полезные блюда, но и вкусные сладкие.

Сладкие блюда необходимо использовать как некую награду за то, что ребёнок ест остальные. Такими блюдами могут быть фруктовые салаты, пироги, пудинги, кексы или блинчики.

Не забывайте хвалить ребёнка за то, что он ест. Так вы будете его поощрять ещё и словом. Только не нужно перебарщивать с этим компонентом.