Какая одежда подходит малышу?

Какая одежда подходит малышу? Каждый родитель, покупая ребенку одежду, думает, в первую очередь, о том, чтобы не навредить здоровью малыша. Именно поэтому мы, как правило, внимательно изучаем этикетку, на которой смотрим, где и из чего изготовлена одежда.

Здоровье малыша во многом зависит от того, из какого сырья изготовлен материал для детской рубашечки или трусиков. И надпись «100% хлопок» - это то, что вселяет в нас уверенность, что ребенок в такой одежде будет чувствовать себя удобно и комфортно. А главное - не произойдет никакой аллергической реакции, а также малыш не будет потеть или мерзнуть в такой одежде.

Но одежда из 100% хлопка (впрочем, так же как и из 100% шерсти или шелка) имеет несколько недостатков с точки зрения практичности - во-первых, она довольно быстро рвется, так как натуральные волокна можно легко повредить, кроме того, окраска ее не может быть яркой (на что мы часто обращаем внимание, выбирая наряд для малыша), также она легко пачкается, а вот стирается и гладится, напротив, с трудом. Именно поэтому в одежду из натуральных тканей часто добавляют небольшой процент синтетических волокон. Конечно, речь не идет об одежде для малышей - ее можно изготавливать только из натуральных волокон. Правда, стоит такая одежда совсем недешево.

Но это вовсе не обозначает, что вся детская одежда, которая продается в магазинах, полностью безопасна. Покупать такую одежду стоит только в специализированных магазинах или на специализированных сайтах. Одним из них является сайт www.fashionforkids.ru. Здесь можно купить одежду для малышей от самых известных производителей детской одежды. Покупая одежду для малыша, необходимо обращать внимание на торговую марку и страну-производителя. Как правило, одежда, изготовленная в Европе, более безопасна, так как в европейских странах действуют высокие стандарты качества относительно детской одежды.