Каждый может научиться реагировать приветливо

Каждый может научиться реагировать приветливоНекоторые дети, повзрослев, становятся улыбчивыми, другие — более серьезными. Между этими полюсами — множество вариаций. Однако существенным здесь является лишь то, смогут ли обе крайности сойтись в умея сделать добро другому. В конце концов, каждый может научиться реагировать приветливо. Но застывшая на лице улыбка выглядит неестественной, деланной и вряд ли вызвала бы симпатию. Так же несимпатично и постоянно хмурое лицо — стоит на это обратить внимание взрослой дочери или подростка-сына. Крайностей следует избегать. Конечно же, мы не хотим, чтобы ребенок подходил к каждому со своей улыбкой и дружил со всеми без разбора. Если кто-нибудь сдержан по характеру или в силу особенностей службы, это еще не означает, что он неприветлив.

Маленький ребенок поймет, если мы укажем, что он невнимателен к людям, не скор на помощь, постоянно насуплен. «Чего ты хмуришься, тебя же люди начнут бояться! Кто попросит с улыбкой, получит скорее, чем грубый и неприветливый!»

Не руководство ли это к корыстолюбию? Да, если родители — корыстолюбцы. Но ребенок, воспитанный правильно, не станет злоупотреблять влиянием на людей своих манер. И здесь мы видим необходимость комплексного воспитания. То, что мы анализируем каждую черту характера ребенка отдельно, не должно приводить к мысли, что приветливость, любезность можно культивировать изолированно.

Жизнь была бы значительно легче и красивее, если бы люди были приветливее друг к другу.