КФЖ-смола
Новости - Новости
14.10.2018 12:31

 

Карбамидоформальдегидная смола является порошкообразным составом светлого бежевого оттенка. КФЖ смолу используют на производствах в тёплом и горячем прессовании для склейки древесного массива.


 

КФЖ смолу используют для склейки деревянных элементов при нормальных температурах, в полях тока высокой частоты.

Используется также при отделке элементов мебели древесным шпоном и меламиновой кромкой, при производстве дсп-листа, деревянных предметов мебели, литейных стержней, кфж смола применяется как база для шпаклевки и укрепляет грунты.

Сравнительно с клеем пва, этот вид смолы склеивается при более высоком температурном режиме, однако отличается от клея менее длительным периодом прессовки. Кфж-смола не подвержена реактивированию и более дешевая, чем пва-клей, что значительно сокращает расходы. При больших объемах деревообрабатывающих производств - склейка элементов кфж смолой является одним из ключевых моментов работы. В процессе склейки возможно получить большее разнообразие форм и сложных конструкционных решений деревянной мебели. Ведь главная задача клеевого слоя состоит в придании изделию гораздо большей прочности.

Стоит обращать внимание на то, что кфж-смола обладает токсичностью, так как в её составе используется формальдегид. Проводя работу с этим видом смолы следует использовать специальную одежду, а также необходимо наличие вытяжки и тока воздуха.

Смолу-кфж необходимо хранить в закрытом контейнере с прохладным температурным режимом, в сухости. В этом случае срок её хранения почти неограничен.