Клуб Гуманитариев: «Душа обязана трудиться»

Клуб Гуманитариев: «Душа обязана трудиться»У гуманитариев интуиция и этика соединяются для исследования человеческой души. Представители этого клуба проявляют себя в художественном творчестве, литературе, кино, психологии, различных религиозных и философских течениях.

Недавно по телевизору был показан сюжет: подростки снимали на камеру свои экстремальные действия — прыгали в реку с моста, бросались в огонь, цеплялись за провода троллейбуса. Потом они с упоением рассказывали, как «прикалываются по экстриму», какие есть града экстрима — «жесткий» и «легкий». Все члены этой группы молодых людей были представителями Клуба Гуманитариев. У всех типов этого клуба сильна функция этики — именно она заставляет их бросать вызов окружающим.

Другое модное увлечение — так называемые «файрщики», люди, жонглирующие огненными банками на веревке. Что называется, на миру и смерть красна. Интуиция же позволяет им каким-то образом чувствовать меру опасности. Ну, а слабый канал восприятия сенсорика заставляет еще и еще раз испытывать свое тело на прочность.

Чтобы ваши дети, будучи представителями Клуба Гуманитариев, не увлекались подобной самодеятельностью, направьте их творческую энергию в мирное русло. Гуманитариям нужно дать возможность развивать свою тягу к художественным образам. Пусть занимаются в театральном кружке, рисуют, играют на музыкальных инструментах, фотографируют, снимают на видео (только не экстрим). Взрослым нужно создавать вокруг таких детей атмосферу сказки, и тогда они будут чувствовать себя как рыба в воде.

Воспитывайте в ребенке нравственное начало, и тем самым вы убережете общество от возможных манипуляторов и интриганов. Очень непривлекательным выглядит разочаровавшийся в возвышенных сторонах жизни гуманитарий.