Книги для детей
Новости - Новости
11.07.2019 16:45

В библиотерапии вы можете использовать различные учебные пособия, в том числе Книги номинаций, детские книги, иллюстрированные истории и различные альтернативные материалы. Что они помогают? Как их использовать? Влияют ли они на успех библиотерапии?

Номинационные книги

Важным материалом является так называемый Номинационные книги, содержащие материал

Книги для детей

Особенно ценными в терапии детей с аутизмом являются книги с богато иллюстрированным содержанием, но важно, чтобы текст и иллюстрации были рядом друг с другом. Иллюстрации помогают понять содержание, как специфическое, так и символическое, метафорическое и моральное. Одновременно воздействуя как на зрительное, так и на слуховое восприятие и память, они позволяют отслеживать последовательности, представленные в книге событий, помогают в ее последующем воспроизведении и облегчают отзыв слов и предложений, содержащихся в тексте.

Ценной помощью в учебно-терапевтической работе являются
Многие дети с аутизмом не учатся навыкам чтения, но каждый из них может видеть картинки. При выборе книги для наблюдения за ребенком обратите внимание на долговечность страниц и качество иллюстраций - четкие и реалистичные, без лишних деталей, которые могут отвлечь ребенка (например, вместо курицы, которую мы хотим, чтобы ребенок указал на картинке, на заднем плане будут видны садовые инструменты).

Альтернативные материалы

В образовательной и терапевтической работе используются различные типы альтернативных материалов, такие как домино, головоломки и настольные игры. Они используются для улучшения визуального анализа и синтеза, развития восприимчивости и способности к концентрации, а также способности понимать правила поведения в соответствии с конкретными правилами.