Консервы для малыша

altВ отличие от прочих живых существ, населяющих планету Земля, человек обладает разумом, позволяющим осознавать свои действия. Заяц, грызущий кору, лев, поедающий антилопу, не мучаются мыслями о том, правильно ли они поступают, их не терзают угрызения совести. Человек же способен превратить даже самое мелкое происшествие в своей жизни в трагедию.

Всё это достигается куда меньшей, чем у животных, привязанностью к инстинктам. Тем не менее, инстинкты всё-таки управляют и человеческим мозгом. Мы боремся за жизнь, не осознавая этого, просто потому, что так гласит инстинкт. Ну а одной из самых сильных страстей, когда-либо появляющихся у человеческого существа, можно назвать стремление к защите потомства.

Даже самая хрупкая женщина будет в минуту опасности защищать своих детей с яростью тигрицы, если, конечно, женщина психически здорова. Хрупкий детский организм, кроме защиты от явных опасностей, нуждается ещё и в обороне от дел скрытых, неявных. К таким относятся, например, опасные вещества и даже яды, которыми богат окружающий мир. Для того, чтобы преодолеть опасность вас понадобиться программа Коло-вада, очищающей, кстати, организм человека любого возраста. Ну а если прибегать к столь эффективным методам не хочется, нужно тщательно следить за тем, что ребёнок ест. Врачи единодушно сходятся во мнении – растущему организму необходимо большое количество белка и прочих полезных веществ! Даже если вы – полные вегетарианцы, ни в коем случае не пересаживайте своё дитя на растительную пищу! Тело взрослого способно работать без сбоев даже в экстремальных условиях, да и уже «построенный» организм требует куда меньшего количества элементов для своего «строительства». Поэтому ребёнку необходимо мясо. Доступнее всего для городского жителя выглядят колбаса с сосисками и различные консервы. Однако в их выборе нужно придерживаться нескольких простых правил.

Не поленитесь, внимательно прочитайте текст, указанный на банке. Во-первых, ничего кроме стандартных мяса и специй в консерве быть не должно! Даже если производитель уверяет вас, что ингредиент, чьё название указано мелкими буквами в самом конце списка, полностью безопасен. Может, оно и так, да только лучше не рисковать. Во-вторых, приобретайте продукцию, на которой указаны буквы «В» или «1с», это свидетельствует о высшем и первом сорте мяса. А вот консервы с пометой «ТУ» явно не стоят доверия, такое мясо уже замораживалось и размораживалось.