Корпоративная культура

Вы — хранитель корпоративной культуры. Именно вы определяете, что допустимо, а что — нет. Если вы не будете преданы этому делу, то лишитесь всей корпоративной культуры.

Всегда проще нанять сторонников вашей культуры, чем привить ее тем, кто в нее не верит. Если человек не соответствует культуре вашей компании, не берите его на работу, даже если он хороший специалист.

Культура появляется, только когда о ней постоянно говорят. Вам надо повторять, цитировать, говорить и кричать о вашей культуре.

Не существует определения хорошей корпоративной культуры. Она должна рассказывать не только о светлом будущем, но и вызывать резонанс.

Культура вашей компании может меняться. Да, вы можете определить ее основные принципы, но в целом культура развивается по мере роста компании.

Хорошая корпоративная культура должна включать в себя две вещи — уважение к окружающим и открытость к общению.

Лидерство

Довольно быстро вы поймете, что ваше влияние как отдельного лица ничтожно по сравнению с влиянием, которое вы можете оказывать на посту лидера.

Лучший способ руководить людьми — это подавать им пример. Хороший лидер указывает, как надо делать, а великий — показывает.

Самое главное, что вы можете дать своим подчиненным, как лидер, это свое время. Иногда они не будут понимать, что им дальше делать. В такие трудные моменты им надо знать, что вы рядом.

Люди будут на вас равняться. Иногда даже в таких делах, в которых они разбираются лучше вас. Вам не нужно принимать за них решения, просто покажите им свою уверенность.

Если люди не боятся сообщать вам плохие новости, то вы хороший лидер.

Вся политика начинается с руководства. Если вы займете чью-либо сторону, то за вами последует вся компания.

Ни при каких обстоятельствах не кричите на ваших сотрудников. Иначе всё пойдет наперекосяк. Проявлять строгость — нормально, а орать на людей — нет.

Людям нужен источник вдохновения. Быть лидером — значит их вдохновлять, а для этого лучше рассказывать какие-нибудь истории.

Регулярно общайтесь со всей командой. Как именно и как часто — зависит от вас. Можно уделять полчаса каждую неделю или три часа ежемесячно. Я лично провожу общее собрание All Hands каждый месяц. Вот уже три года их посещаемость составляет более 80%.

Мало кто из сотрудников способен критиковать ваши решения, особенно если вы часто появляетесь на публике. Из-за отсутствия критики ваши взгляды могут стать ограниченными. Чтобы этого не произошло, вам нужно, во-первых, создать близкий круг советчиков, которые смогут высказать суровую правду вам в лицо, а во-вторых, организовать корпоративную культуру компании таким образом, чтобы сотрудники вас не боялись.


Похожие статьи:
Смотрите также: