Крис Бьорин - профессиональные игроки в покер.

Шведский покерист Кристер "Крис" Бьорин родился в 1947 году в Сёдерхамне. Как любит вспоминать известный профессиональный игрок в покер, он познакомился с игрой в детстве у друзей. 

Так как родители запрещали ему всяческие азартные игры, он втайне от них играл с друзьями, а немного позже стал играть на ставках на спортивные события. Он достаточно хорошо освоил все тонкости игры и это позволяло ему неплохо зарабатывать. Однако серьезно заниматься покером он стал лишь только после переезда в Лондон. Тут он увидел еще больше возможностей для развития своих навыков в холдеме и с этого времени он стал осваивать не только другие варианты покера, но и увлекся турнирной игрой.

В Лондоне он очень быстро стал регулярным игроков за кеш столами, помимо этого он начинает участвовать в крупных ивентах. Первым турнирным достижением принято считать третье место в All England NLHE Grand Prix. Но и первая победа не заставила себя долго ждать, уже через год, в 1990 году, он становится чемпионом на Manx Classic в ивенте по безлимитному холдему.

Эту победу он считает самым главным событием в своей карьере, ведь после этого он наконец решился отправиться в Лас-Вегас. В 1991 году имя Криса Бьорина появилось в списках участников Мировой серии. В первом же ивенте он сумел попасть за финальный стол - турнир проходил по пот лимитной омахе с входным взносом в 1.500 долларов. Тогда его знания покер правила принесли ему выигрыш в размере 43.800 долларов. На его счету множество побед не только в Мировой Серии, но и в таких покерных фестивалях, как U.S. Poker Championship, all of Fame Poker Classic, L.A. Poker Classic и другие. К концу девяностых годов он стал еще чаще попадать за финальные столы крупных турниров и в 1997 году он сумел выиграть свой первый престижный трофей - золотой браслет WSOP. А в 2000 году он выигрывает и второй золотой браслет, а вместе с ним и призовые в размере 334.110 долларов.

Как вспоминает профессиональный игрок свою игру в конце 90-х, ему невероятно везло - он собирал сильнейшие комбинации в покере, которые принесли ему несколько крупных побед. Однако везение не оставило его и на пороге нового тысячелетия - он продолжал выигрывать в таких крупных соревнованиях, как Four Queens Poker Classic и лондонский Poker Championships, он входит в призы на World Poker Tour, а в 2005 году он даже попал в финал на Professional Poker Tour. Участвуя в крупных покерных сериях Крис Бьорин не забывает и о своей любимой игре в казино Bellagio, где он добивался хороших результатов не только за столами Мировой серии, но и в кеш играх.

В настоящее время профессиональный игрок в покер является одним из наиболее сильных игроков мира. О владеет несколькими видами покера, в каждом из которых он преуспел и добился хороших результатов. Его стабильная игра приносит ему огромный доход, но несмотря на это он не выставляет свою жизнь напоказ и старается не попадать лишний раз под объектив журналистов.