Критерии выбора детской косметики

altПокупка неудачной детской косметики может привести к неприятным последствиям. Родителям стоит помнить о некоторых несложных правилах: Правило №1:Косметические средства стоит подбирать, отталкиваясь от возраста малыша.

Важно помнить, что декоративной косметикой можно пользоваться детям лишь от пяти лет. Если же малышу не исполнилось двенадцати месяцев,лучше всего приобретать мягкие гипоаллергенные средства. Так будет исключен риск появления аллергии. Традиционно косметика оптом для новорожденных обладают нейтральным запахом, легкой нежирной консистенцией, в них не содержатся красители.

Правило №2: Это взрослые могут позволить себе использовать различные маски для комбинированной кожи и экспериментировать с разными косметическими линиями. Детская же кожа склонная к аллергии, раздражениям. Поэтому важно выбирать средства, которые способны предотвратить появление диатеза.

Правило №3: Состав косметического средства – первое, на что стоит обратить внимание, взяв в руки упаковку! В детской косметике не должно быть красителей, консервантов, замысловатых химических соединений. Как правило, составы пишутся на английском языке, и не каждому потребителю под силу в них разобраться. Поэтому желательно заранее зайти на официальный сайт выбранного производителя.

Правило №4: Не забывайте тестировать! Ведь при подборе детской косметики учитываются все индивидуальные особенности ребенка. И если одному конкретное средство навредит, то другому покажется идеальным. Покраснения спустя некоторое время после нанесения говорит о том, что данное средство ребенку совершенно не подходит. И вовсе, чтобы избежать неприятных последствий, подбор косметических средств лучше всего осуществлять с врачом-дерматологом.