Купание новорожденных: ванночки с травами

 Ежедневное купание новорожденного – это только на первый взгляд простая процедура. В процессе же у родителей возникает множество вопросов, связанных с омовением младенца: как смягчить воду, чтобы она не сушила нежную кожу малыша, какие травы добавлять в ванночки?

Надежный и проверенный способ наших бабушек – марганцовка – уже не актуален. Во-первых, его очень трудно найти сейчас, а во-вторых – приобрести средство в аптеке можно только по рецепту.

Однако в качестве прекрасной альтернативы можно использовать натуральные травы или их экстракты, приобретенные в аптеке или вы можете купить диван кровать СПб.

Травы – совсем не сложны в применении. При этом они благоприятно действуют на кожу новорожденного. Для догодовалых карапузов травяные отвары – вообще незаменимы.

Однако не стоит использовать абсолютно все, что вы сможете найти. Некоторые родители уверены в том, что чем больше, тем лучше, и все природное – уже хорошо. Но стоит заранее прочитать в специализированной литературе или в Интернете, проконсультироваться с педиатром о том, какие травы подобрать для вашего малыша. Есть подсушивающие отвары, успокаивающие и снимающие воспаления, и т.д. Они прекрасно помогают ухаживать за ребенком и поддерживать здоровую гигиену его кожи. Кроме того, преимущество травяных отваров состоит в том, что они могут использоваться как отдельно, так и в сочетании с другими моющими средствами. Однако, если с химией, пусть и детской, перебарщивать все же нельзя. Применять мыло и другие средства при купании малыша допустимо не более двух раз в неделю. То травяные ванночки – абсолютно безвредны и могут использоваться ежедневно. Кроме того, некоторые травы, такие как лаванда, помогут гармонизировать эмоциональное состояние малыша перед сном, и вам не придется слишком долго его баюкать.

Пропорции трав для ванночек должны быть такими: 4 столовых ложки сухой травы на литр воды.