Курсы кондитера
Новости - Новости
06.06.2019 07:35

В настоящее время прогресс в такой отрасли, как кулинария растет с каждым днем всё больше и больше. Уникальные продукты, современные вкусы, техника приготовления, профессиональное оборудование все это сделало большой «прыжок» в мире кухни, начиная с простых блюд, таких как салат «Оливье», Борщ и ему подобное и далеко не заканчивая молекулярной кухней. На самом деле кухня чем-то напоминает лаборатория с химическими реактивами, только вместо них – продукты. Приготовление блюдо из молекулярной кухни на курсах https://coupdecoeuronline.com/ можно сравнить с проведением опытов в лаборатории. Все это делает кулинарию особым видом искусства. Залог хорошего блюда это не только свежие продукты и правильная технология приготовления, а еще – душа. Шеф-повар может готовить по традициям или же включить свою фантазию и импровизировать, в итоге это блюдо должно получиться с частичкой его самого.

Ниже перечисленные повара следовали инновациям, не боялись пробовать что-то новое, и вносили свою энергию в их блюда, благодаря чему и стали известны на весь мир:

Хестон Блюменталь – британский шеф-повар, который умеет удивлять людей своими сумасшедшими идеями и сочетаниями вкусов (базилик и клубника, устрицы и маракуя). Имеет свой ресторан и 3 звезды Мишлен.

Ферран Адриа – испанский шеф-повар, был первооткрывателем текстур в молекулярной кухне (бальзамическая икра, соевая пена, спагетти из рукколы). Благодаря нему все процессы заиграли по-новому.

Ренат Агзамов – русский повар-кондитер. Известен своими впечатляющими размерами тортов, которые могут достигать до 100 и свыше 400 кг.

Сложно представить многокомпонентное блюдо молекулярной кухни, которое было приготовлено с помощью простых кухонных приспособлений. Кулинарные процессы на профессиональной кухне должны производится с большей точностью и размахом, поэтому и необходимо соответствующее оборудование.  Современное оборудование для ресторана требует не малых затрат. Технологии «шагнули» далеко вперед и теперь на кухне профессионального ресторана не обойтись без вакуума «Sous-Vide» (Су-вид), Шокера (шоковая заморозка), пакоджет (льдомиксер) и пароконвектомата. Все это оборудование облегчает и ускоряет процесс приготовления. Все это влияет положительно на саму отрасль и позволяет не останавливаться на изученном деле, а идти дальше.