Лабрадор

Кинологи утверждают, что лабрадор – великолепная «семейная» собака. Эта порода характеризуется исключительной дружелюбностью и неагрессивностью. Лабрадор быстро обучается командам и отлично поддается дрессировке. Этих собак называют психотерапевтами, потому что они способны тонко чувствовать настроение человека. Общение с лабрадорами помогает справиться с депрессией и упадком сил.

Трудности, которые возникают у владельцев лабрадоров – чрезмерная подвижность собак и склонность к полноте. Лабрадоры требуют повышенного внимания. Они очень общительны и подвижны. Им жизненно необходимы частые и длительные прогулки, игры. Из-за того, что лабрадоры быстро набирают вес, нужно тщательно следить за их рационом. Категорически не рекомендуется поддаваться на выпрашивание кусочков и давать животному еду в неположенное время.

Лабрадоры бывают трех окрасов – палевого, шоколадного и черного. Все собаки этой породы отменно плавают, очень сильны и выносливы. Лабрадор дружелюбный и общительный.

Известные владельцы лабрадоров – принц Чарльз, экс-президенты Клинтон и Путин, принц Монако Рени III, Кевин Костнер, Антонио Бандерас, Гаррисон Форд и многие другие.

Для маленьких детей, наверно, лучше подойдут щенки мальтезе. Посмотрите только, какие они милые и пушистые, какому ребенку не захочется поиграть с такой собачкой?