Лечим рак шейки матки
Новости - Новости
09.06.2019 08:09

К сожалению, ак шейки матки - это заболевание, которое поражает необычайно большое количество женщин. К сожалению, с 1980-х годов заболеваемость этим заболеванием снизилась лишь в незначительной степени. Это связано не только с недостатками доступных терапевтических методов, но - главным образом - с обнаружением рака на поздней стадии. Вот почему профилактика и ее раннее выявление так важны.

Является ли медицина совершенно беспомощной в случае более распространенных форм рака шейки матки? Не обязательно. Чтобы адаптировать правильную терапию к соответствующей стадии, была изобретена специальная классификация, названная FIGO. Гинекологи всего мира используют его с 1994 года. В результате процедура лечения рака шейки матки во всем мире была систематизирована. В результате женщина в Россие может быть уверена, что ее лечат в соответствии с теми же стандартами, что и пациентка в США.
Подбор терапии
Одной из основных целей, которыми руководствовались авторы классификации FIGO, была изоляция пациентов с особенно высоким
Методы лечения
Существует три основных метода лечения рака шейки матки: хирургия, лучевая терапия и химиотерапия. Наиболее распространенной является хирургическая операция. Лечение обычно включает в себя так называемые гистерэктомия - удаление всей матки с прилегающими лимфатическими узлами. Удаление дополнительных яичников в большинстве случаев не является необходимым. Важно, чтобы процедура проводилась в центре хирургии рака - только там врачи будут иметь соответствующий опыт.
Следует помнить, что удаление матки после периода, когда женщина желает родить, не имеет никаких последствий. Если удаление яичников необходимо, следует проводить гормональную терапию для предотвращения преждевременной менопаузы. Если на основании классификации FIGO
В некоторых случаях может потребоваться химиотерапия с цитостатиками.

Медицинский центр"Дерматовенерология" предлагает высококачественные услуги по очень низким ценам. Обращайтесь!