Любить только человека реального?

Любить только человека реального?Нам кажется, что стоит любить челове­ка реального, такого, что существует здесь и сейчас. Любой образ который вы себе нафантазировали и полюбили в голове - это будет просто образ, который вы любите, почти как плакат на стене. Он никогда не может соответствовать реальному челове­ку. Не надо жить будучи влюбленным в фан­тазию, будучи влюбленным в мечту. Нуж­но, если вы хотите строить живые отноше­ния с реальными людьми, учиться любить ближних, а не придуманные фантазии.

Немного отвлечемся, чтобы отметить одну важную деталь. Некоторая жесткость нашего «препарирования» вашего внутрен­него мира направлена только на одно - повышение вашей ценности в своей соб­ственной жизни. Подчеркиваем - не в своих глазах, а в жизни! Ибо если человек оце­нивает себя неадекватно, он обречен на множество ошибок и падений. Важно не просто думать о том, что вы - «просто супер-женщина», важно быть ею! Именно к этому мы и ведем. Однако, вернемся к нашему основному повествованию. Примером несоответствия фантазий и реаль­ной действительности может служить одна банальная история, каких, наверняка, мно­го и среди ваших знакомых. Девушка очень стремилась создать семью и иметь детей. В результате она решила, что будет с умом относиться к выбору супруга и выберет ум­ного, красивого, развитого, образованно­го, здорового без вредных привычек мо­лодого человека. В конце концов она на­шла того кто прекрасно подходил под это описание. Они полюбили друг друга и по­женились. Жили в гармонии и, по мнению окружающих, были великолепной парой. А через полтора года развелись... Пото­му что он не особо стремился иметь де­тей. А она это в своих прогнозах как-то не предусмотрела.

Разумеется, данная история - всего лишь пример, причем достаточно поверхност­ный, потому что никто из нас не знает, что вообще творится внутри отношений между мужчиной и женщиной, когда они живут вместе. Все мы с вами разные и каждый из нас - индивидуальная личность, и уни­версальный подход чаще всего малоэф­фективен.