Ловушка, характерная для женского виденья мира

Ловушка, характерная для женского виденья мираЗдесь есть одна ловушка, характерная для женского виденья мира. Выглядит она примерно как такое описание: «Я самая лучшая, самая замечательная, я знаю, что Ему надо для счастья и уж ради меня-то он поменяется в нужную сторону, и тогда у нас вообще все будет лучше всех!» Ошибочность подобного восприятия мы рассмотрим подробно в 4 главе, а здесь остается упо­мянуть, что, возможно, в вашем случае именно это привело к серьезному стрес­су во время развода. Потому что пока не поставлены роковые подписи в официаль­ных бракоразводных бланках и не выданы свидетельства, есть хоть какая-то маленькая надежда на то, что все изменится и будет хорошо - ведь именно так выражается наше чувство самооценки. Это, разумеется, если подойти честно к ситуации.

Примером может служить чувство, ко­торое испытываешь, сидя с сильной зуб­ной болью в очереди к дантисту. Боль не дает тебе спокойно жить, но страх перед дантистом и бор-машиной тоже очень ве­лик, и потому какая-то часть тебя все же надеется, что сегодня тебя по какой-либо причине не успеют принять. Итак - одна из сторон послеразводного стресса - это се­рьёзный и глубокий удар по самооценке себя, своих сил и жизненных приоритетов. Позже мы рассмотрим, что причина не в вас и в кажущейся вам слабости, а просто в неправильном ракурсе при рассмотрении проблемы.

В любом случае - вы приняли правиль­ное решение. Но один из реальных корней проблемы - это разочарование в неудав­шемся строительстве своей семьи. При­чина не в вас, а в том, что были попытки менять уже сложившиеся целостные лич­ности. Люди должны меняться сами в ту сторону, которая им нужна, а не их окру­жению. Ибо есть разница между костоп­равом, который лечит вывихи и костоло­мом, который увечит...