Луцкий горсовет утвердил новых заместителей мэра

Новое большинство в Луцком горсовете поддержала кандидатуры на должности заместителей городского головы.

Об этом шла речь во время внеочередной сессии 6 апреля, - сообщил собкор.

Итак, первым заместителем луцкого мэра будет нынешний глава Киверцовской райсовета от «Укроп» Григорий Недопад. Его поддержали 32 депутата.

Также заместителями мэра стали депутат Луцкого горсовета из фракции «Батькивщина» Григорий Пустовит, начальник юридического управления муниципалитета Александр Рачков и депутат горсовета из фракции Радикальной партии Олега Ляшко Константин Петрочук.

Они заняли места четырех заместителей городского головы - Тараса Яковлева, Юрия Моклица, Сергея Григоренко и Андрея Кисы, которые подали в отставку.

Напомним, после смерти луцкого мэра Николая Романюка «Укроп» сформировал новое большинство в горсовете, объединившись с «Родиной», Радикальной партией Олега Ляшко и перебежчиками из БПП. Депутаты освободили секретаря горсовета от «взаимопомощи» Юлию Вусенко и избрали на эту должность представителя «Укроп» Игоря Полищука.

В то же время, четыре фракции ( «Самопомощь», МЧП, «Народный контроль» и «Свобода») бойкотировали смену секретаря горсовета. Председатель Волынской ОГА Владимир Гунчик назвал смену власти в Луцке незаконной и призвал правоохранителей разобраться в ситуации.

В свою очередь, Юлия Вусенко оспаривает свое увольнение в суде.


Похожие статьи:
Смотрите также: