«Львовэлектротранс» к праздникам выпустит на маршрут модернизированный транспорт

Еще плюс один трамвай и троллейбус. «Львовэлектротранс» уже к Пасхе выпустит на маршрут после полного капремонта две единицы электротранспорта. Бюджет модернизации одного трамвайного вагона - 680 000 гривен, троллейбуса - в пределах полумиллиона. Для сравнения, новый «електронивський» трамвай стоит 27000000 гривен.

«Жители Львова и гости жалуются на то, что сиденья наших вагонов в зимний период холодные. Поэтому это первый вагон с комплектацией сидений пассажира в мягком варианте с обивкой под велюр », - говорит начальник вагоноремонтной мастерской Роман Котюга.

Это такие же сиденья, кстати, которые стоят и в «Электрон». Абсолютно новым в последнем пилотном экземпляре будет и мижкузовний мех, так называемая «гармошка».

«Материал более надежный. Эстетика, если посмотреть, как внутри, так и снаружи гораздо выше. Для наших пассажиров это будет также шаг вперед », - добавляет начальник вагоноремонтной мастерской Роман Котюга.

Доработали конструкторы и кабину водителя. Поэтому и интерьер, и экстерьер, если сравнить с первой ласточкой, вагоном 1053, значительно изменился. Хотя, признают мастера, системы управления, которая чаще всего и подводят на линии, остаются старые. Это самый дорогой узел, о замене которого также думают в «Львовэлектротрансе».

«Мы их ремонтируем, реставрируем. Но если мотор-генератор отработал 32 года, то он отработал уже. Этот шаг надо делать и постепенно менять систему управления », - рассказал в комментарии Главным новости Львова директор трамвайного депо Роман Василишин.

После замены системы управления стоимость вагона возрастет до более 2 миллионов. Но по сравнению со стоимостью нового, это не такая уж и заоблачная сумма. Этот уже четвертый вагон, который полностью перебрали своими силами мастера электротранса за последний год. Столько же модернизировали и троллейбусов.

«Мы стараемся, чтобы они были задействованы в центральной части города. Чтобы много туристов видели качественный транспорт, модернизируется », - подчеркивает главный инженер ЛКП« Львовэлектротранс »Владимир Кузнецов.

Поэтому «свежий» троллейбус скорее всего пустят девятый маршруту из университета в аэропорт. А этот трамвай усилит Сиховску ветку, которую продлят до Санта-Барбары.


Похожие статьи:
Смотрите также: