Маленький помощник

Маленький помощникВам понадобятся: различные формочки для песка, игрушечная посудка, совочек.

Раз уж мы говорим о помощи маме, то хочу посоветовать вам, дорогие мамы, почаще приобщать ваших детей к кухне. И делать это можно как дома, так и на прогулке, играя в песочнице. Скажите, что сегодня к вам придут гости и нужно испечь вкусные печенья. Насыпьте в ведерко песок и покажите, как, какими движениями вы замешиваете тесто. Затем пусть ваш малыш попробует сделать это сам. А потом при помощи формочек для песка «напечет» эти самые печенья, украсит их листиками или камешками и угостит вас и гостей. Заодно можно потренироваться в счете и пересчитать получившиеся печенья.

А можно из того же песочка сварить «супчик». У многих детей есть игрушечная посудка. Возьмите ее на прогулку. Пусть они, как положено, сварят суп в кастрюльке и «покормят» игрушки, но так, чтобы всем хватило. Занятие это очень полезное.

Дома вы можете продолжить обучение. Смело наденьте на малыша фартук. Не забудьте перед этим вымыть ему руки. Пусть малыш выполняет посильную работу, стоя рядом с вами на стуле или даже сидя на столе. Пусть отсчитает нужное количество продуктов, скажем, вареных яиц, картофелин или крабовых палочек, отмерит стаканом нужное количество муки или чайной ложечкой - сахара. А может быть, даже и смешает какие-нибудь компоненты. Не превращайтесь в сварливую хозяйку, дайте поозорничать. Только немного! Если ребенку скучно или он не умеет смешивать продукты ложкой или миксером, пусть сделает это руками. Это и смешно, и приятно на ощупь, и продукты перемешиваются.

Такое зрелище лучше сразу сфотографировать и после не раз вспоминать прежние эмоции. Кстати, можно приобрести различные аксессуары для свадебной фотосессии, либо для домашней съёмки на сайте wsym.ru.

Дети постарше смогут сами испечь печенье или приготовить компот или кисель. Пусть украсят печенье ягодами и посыплют сахарной пудрой. Готовую выпечку можно красиво уложить в корзиночку, к которой привязать бантик, и поставить на стол или подарить бабушке, как первое блюдо ее внучки или внука. То-то она будет счастлива!