Мама главный тип личности ребенка

Мама главный тип личности ребенкаЯ предлагаю вам практическое пособие, помогающее по-новому взглянуть на обмен между вами и вашими детьми, между ребенком и его окружением, — обмен чувствами, мыслями, опытом, знаниями, помощью, в общем, всем-всем-всем! Весь мир играет с различными вариантами людских типологий, давайте и мы поиграем в увлекательном мире детских темпераментов и характеров. Но помните, что нужный вам рецепт для воспитания сможете создать только вы сами. Для этого всего лишь надо посмотреть на себя и собственного ребенка под другим углом зрения. Да-да, чтобы применить полученные знания в нелегком деле воспитания, вам нужно будет взглянуть со стороны на себя, одновременно узнавая новое о своих детях.

То, что развитием ребенка надо заниматься с самого рождения, понимают все ответственные родители. Принцип же «занимаясь, не навреди» постигается лишь после глубоких разочарований и горьких ошибок.

Такой замечательный вывод сделала одна мама, когда поняла, что именно является главным в типе личности ее ребенка. Но очень часто, вместо того чтобы развивать в ребенке индивидуальность, родители пытаются подогнать его поведение под стереотипы, навязанные им самим. Что же делать? Прежде всего необходимо попять, что в ребенке является врожденным, а что — приобретенным в результате воспитания. Надо помочь ребенку научиться осваивать мир, используя именно его, заложенные природой, сильные стороны. Как это сделать, я и хочу рассказать на страницах этой книги.

Надеюсь, что обращаюсь к родителям, которые воспринимают своих детей как равных себе. При этом чем раньше вы определите, какими ресурсами собственной психики пользуетесь, тем быстрее сможете посмотреть на процесс воспитания со стороны. Лесли вам удастся подобрать ключ к пониманию ресурсов собственных детей, будьте уверены — он золотой.