Мама, ну купи!

Наверняка, каждый хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда ребёнок у прилавка магазина требует у родителей купить ему игрушку или сладости, захлёбываясь слезами.

Спокойный малыш попросит тихо, а гиперактивный непоседа способен устроить настоящий скандал, топая ногами и громко высказывая своё негодование. Таким образом дети стремятся привлечь к себе внимание. У большинства семей общение с детьми в дефиците, вот ребёнку и приходится напоминать любимым людям о себе. Но что же делать в таком случае родителям?

Самый простой способ – согласиться и купить требуемый презент. Но в таком случае есть риск и в дальнейшем постоянно идти на поводу у ребёнка и исполнять все его капризы. К тому же денег в кошельке на все притязания потребуется немало. 
Можно безоговорочно сказать «нет», причём так, что у малыша пропадёт всякое желание клянчить в дальнейшем.
Но все крайности, как правило, не настолько хороши, как многие думают.

Лучше всего перед походом в магазин заранее предупредить малыша, что нужно купить, исходя из наличия имеющихся средств. Это даст возможность с детства привлекать ребёнка к рациональному расходованию бюджета. Конечно, данный способ не гарантирует того, что ребёнок сразу перестанет кричать в магазине «Купи!» Нужно проявить терпение и дипломатичность, чтобы ребёнок успокоился и правильно принял ситуацию.

А взрослым может понадобиться заправка картриджей samsung scx-4623 - ведь печать документов - это вам не игрушки. Главное, чтобы принтер не подвел вас в нужную минуту.