Метод опроса (для детей старше 10 лет)

Метод опроса (для детей старше 10 лет)Задание. Пусть ваш ребенок сначала прочитает утверждения из левой колонки таблицы, приведенной ниже, и выберет, что ему больше подходит, поставив плюс напротив утверждения, с которым согласен. Затем то же самое пусть проделает с правой колонкой. Можете прочитать ему утверждения сами, если он хорошо воспринимает на слух. Пусть после каждого он говорит, согласен или не согласен. Затем нужно просто подсчитать, в какой колонке он выбрал больше утверждений. Так вы поймете, что ему ближе.- Перед тестом объясните ребенку, что здесь нет плохих или хороших утверждений, они равны, и попросите его. быть честным.

Примечание. Дорогие родители, возможно, вы видите своего ребенка иначе, чем он себя на самом деле ощущает. Готовьтесь к сюрпризам.

Запишите. Ваш ребенок.

Теперь ребенку нужно выполнить то же самое задание по следующим таблицам. А вам нужно подсчитать количество утвердительных ответов. Если в левой или в правой колонке таких ответов больше, то и ребенка вы отнесете к интуитивному типу личности или к сенсорному.

Запишите. Ваш ребенок.

После того как ребенок справится с заданием, у вас может получиться, например, что он выбрал этику и интуицию, а также зарекомендовал себя интровертом. Тогда следует выбрать из двух типов: интуитивно-этического интроверта (Есенин) и этико-интуитивного интроверта (Достоевский). Вы не знаете, какой из каналов восприятия ставить на первое место? Тогда у нас есть подсказка: если ребенок выбрал рациональность, то он Достоевский, если иррациональность — Есенин.