Мир постепенно выходит из карантина

Мир постепенно выходит из карантина

На кону - здоровье и психическое состояние всего населения

Мир продолжает постепенно выходить из карантина, но дело не только в  экономических последствиях. На кону - здоровье и психическое состояние населения. Жители Европы и США, которые устали сидеть дома, выходят на улицы, и не только на прогулки, несмотря на все запреты. Вспыхивают протесты против жесткого локдауна.
ООН заявляет, что длительное заточение ведет к росту депрессии среди населения. Опыт прошлых эпидемий показал: стресс и тревога сохраняется долгое время, даже после снятия ограничений. Ограничение свободы действий, возможности быть рядом с родными разрушили повседневную жизнь. 

Европейские государства встали на путь возобновления международного сообщения:

  • возобновляются безвизовые поездки для граждан стран Балтии; 
  • отменяются ограничения на передвижение между государствами автомобильного, железнодорожного, воздушного и морского транспорта;
  • через месяц граница между Австрией и Германией будет полностью открыта;
  • Хорватия открыла границы для тех, у кого есть бронь жилья и для бизнесменов; 
  • в Австралии решают проблему возобновления экономической активности. 
 

Режим карантина ударил как по экономическим показателям, так и по психическому здоровью людей. ООН зафиксировал рост психических расстройств, особенно в странах с жесткой изоляцией. 

С ослаблением карантина у многих появилась возможность вернуться  на свои рабочие места. Экономика большинства государств не сможет вынести ещё больший простой. 

Основываясь на прогнозы Еврокомиссии, в экономике Ес в 2020 году будет глубокая рецессия. 

 

Добавить комментарий