Модное свадебное платье. Сезон 2011-2012. ч.1

Скоро запланирована ваша свадьба и хочется понять, как должна выглядеть современная невеста, и что для неё приготовили в этом году дизайнеры? Наши советы и рекомендации помогут вам сориентироваться во всех интересных дизайнерских новинках.

Итак, как всегда, популярно классическое белое платье. Платье длиной до колена практически не встречается в коллекциях этого года, хотя, вполне возможно, такая модель окажется подходящей для очень жаркого лета, или если вы – обладательница хрупкой изящной фигурки, и просто боитесь потеряться в длинном платье сложного кроя и с пышной юбкой. А свадебная видеосъемка позволит Вам любоваться вашей свадьбой (в том числе и прекрасным платьем) долгое время. Главная идея и тема свадебного наряда – платья олицетворяет собой невинность, романтичность, нежность и хрупкость его обладательницы. Поэтому в коллекциях модных дизайнеров так часто встречаются платья для невест в образе русалки, лесной нимфы, принцессы и даже греческой богини. Соответственны и силуэты таких нарядов. Платье годе, где талия может быть и заниженной, платья с корсетами, подчеркнутой талией и пышными воздушными юбками, платья из легких, струящихся тканей с завышенной талией – обладательница любой фигуры может запросто подобрать платье на свой вкус и подчеркнуть прелести изгибов собственного тела, при этом ловко скрыть маленькие изъяны при необходимости.

Огромен и выбор ткани, из которого шьют свадебные платья – король торжественного наряда – атлас всё так же доминирует, но конкуренцию ему составляют платья, где блеск гладкого атласа приглушен нежной вуалью тюльмарина, платья из шелка, органзы, гипюра, нежного кружева. Допустимы различные сочетания и комбинации тканей. Ведь в этом году внимание обращено не столько на само платье, а на различные детали и украшения самого наряда. Это и фактура ткани, и различные дизайнерские приемы по драпировке ткани, украшению моделей складками, рюшами и оборками – которых иногда просто невероятное количество, и невеста напоминает принцессу, одетую в легкое, воздушное облачко.