Модульные дома под ключ
Новости - Новости
05.09.2019 13:21

Часто возникает необходимость в быстром возведении зданий. Ранее этот процесс мог растянуться на несколько месяцев и даже лет. Но сегодня все иначе, ведь появились модульные дома под ключ. Это современная технология, предполагающая оперативное строительство без углубленного фундамента. При этом качество таких конструкций отличное, а стоимость невысока. Не удивительно, что многие делают свой выбор в пользу таких построек.

Технология возведения достаточно проста. Здание создается из специальных панелей с герметичными соединениями. Эти блоки устанавливаются на подготовленную поверхность или на облегченный фундамент. Тип основания зависит от того, каким будет объект в высоту.

Такие здания универсальны и подходят как для ведения бизнеса, так и для проживания. Чаще быстровозводимые дома строят для создания таких помещений:

офисы;

торговые центры и магазины;

СТО;

складские помещения;

медицинские центры;

дачные домики и коттеджи;

бытовки и жилье для персонала;

столовые и мини-кафе;

дома при строительных площадках;

прочие помещения.

Как видите, сфера использования модульных конструкций ограничена только фантазией клиента. Эти здания подходят как для ведения бизнеса, так и для создания комфортабельного жилья.

Процесс возведения не занимает много времени. Скорость будет зависеть от объема работ и от подготовки бригады строителей. Естественно, если вы решите сделать все своими руками, то сроки увеличатся. Поэтому лучше сразу обращаться к опытным специалистам. Они выполняют работы при помощи спецоборудования.

Профессиональное строительство модульных домов под ключ предполагает такие этапы:

Проектирование. Планируются все детали, уточняется предназначение и максимальные нагрузки. Также выбирается тип быстровозводимого сооружения.

Замеры. Уточняется расположение будущего дома на участке. Проводится разметка.

Заводской. Производство блок-контейнеров для модульных домов займет немного времени – сроки зависят от объема и сложности технического задания.

Доставка. Перевозка блоков с завода на объект выполняется строго на спецтранспорте и занимает несколько суток.

Подготовка основания. Для одноэтажных конструкций достаточно очистить участок. Для сооружения в 2-3 этажа процесс немного усложняется. Ведь тот факт, что объект более высокий, предполагает увеличение нагрузки на основание. Поэтому необходим облегченный фундамент.

Монтаж. Устанавливаются стены, и подключаются коммуникации. Теперь модульный дом готов к эксплуатации!

Технология довольно проста. Несмотря на это, сооружение будет теплым и уютным. При этом стоимость конструкции такого типа невысока. Вы получаете разумную экономию.