«Мой ребенок ничего не ест»

«Мой ребенок ничего не ест» Об этом говорят многие родители. Но если разобраться в этом вопросе более внимательно, то можно понять, что «ничего не есть» ребенок просто не может физически - в противном случае малыш будет проводить большую часть дня, лежа на диване, так как у него просто не будет сил для того чтобы двигаться. И ребенок, который, по словам родителей, ничего не ест, на самом деле днем постоянно что-то жует - печенье, чипсы или сухарики. После таких «перекусов» у малыша, естественно, не будет аппетита. Попробуйте убрать все эти вкусности, и вы увидите, как очень скоро ребенок заявит вам, что он голоден.


Чем лучше всего кормить малыша? Во многом ребенок перенимает в еде привычки родителей. Маме, которая ничего не ест за ужином, никогда не удастся заставить поесть ребенка - ведь он берет с нее пример. Но если режим питания мамы составляет, например, эффективная гречневая диета, то и малыш с удовольствием будет есть гречневую кашу - «как мама».

Главное, что следует помнить родителям - ребенок сам прекрасно знает, когда и сколько он хочет есть. Не надо заставлять его есть, если он отказывается - мало того, что такая пища не принесет никакой пользы организму, такое питание может привести еще и к психологическим проблемам.

Для питания ребенка совершенно не подходит еда из категории «фаст-фуд». Такое питание опасно не только тем, что оно приводит к лишнему весу - кроме того, в состав его традиционно входят различные усилители вкуса. И в результате даже если вы приготовите дома хрустящий картофель, ваш малыш его есть не станет - вы же не станете добавлять в него глютамат натрия, без которого мало какая пища из фаст-фуда обходится. А вот тот же картофель из Макдональдса малыш съест с удовольствием - он будет казаться ему необыкновенно вкусным, и все благодаря этим вкусовым добавкам, которые не только вызывают привыкание, но и негативно воздействуют на здоровье человека.