Можно ли давать суши детям?

Каждая мама забоится о здоровье своего ребенка. А значительное влияние на детское здоровье оказывает еда. Однако, к сожалению, далеко не все дети любят и без претензий едят «здоровую пищу»: большинству ребятишек каши, супы, овощи с низким количеством соли и специй, постные котлетки и богатая фосфором и рыбьим жиром рыбка из мультиварки кажутся не едой, а сущим наказанием.

В результате ребенок не ест, капризничает, а мамины нервы буквально наматываются на кулак. Но в последнее время многие мамы пошли на компромисс между вкусной и здоровой пищей и начали баловать своих детей суши. И тут разгорелся спор: можно или нельзя давать детям это заморское лакомство? К единому мнению не пришли ни мамы, ни врачи, поэтому мы попытаемся дать определенный ответ на этот вопрос. Начнем с того, что суши – это блюдо традиционной японской кухни. В состав суши входят, как правило, следующие ингредиенты: рыба, другие морепродукты, рис и овощи.

В качестве своеобразного «гарнира» к суши подаются соевый соус, васаби и имбирь. На первый взгляд, суши не содержат ничего такого, что исключало бы их из рациона детей. Давайте разложим информацию о суши по полочкам. И пусть каждый для себя решит: суши для его ребёнка – это хорошо или плохо? Можно ли, ища в интернете, где есть доставка роллов волгоград, заказать порцию не только себе, но и своему чаду? С одной стороны, суши содержат целый комплекс минералов, белков и витаминов, которые легко и быстро усваиваются организмом, что делает это блюдо питательным и полезным. Кроме того, для детей характерна тяга ко всему новому и любопытство, а значит, полезные суши ребенок будет уплетать за обе щеки, пока не надоест. Так можно привить ребенку любовь к рису, рыбе и другим продуктам, которые он будет, впоследствии, не менее охотно есть в более традиционной форме. Однако не все так просто.

Существует множество различных видов суши, содержащие различные, не всегда полезные ингредиенты. Например, не следует кормить ребенка суши с копченостями, крабовыми палочками, не налегайте на острый васаби или имбирь. Очень важно, чтобы суши были качественными, приготовленными в хорошо знакомом Вам месте. Хорошо известно, что сырая рыба – питательная среда для гельминтов и других паразитов, которые в отсутствии правильной обработки беспрепятственно попадают в организм человека. Чтобы быть точно уверенным, что ваш ребенок не заразится глистами, через некачественные суши, советуем научиться готовить их самостоятельно. Для большей безопасности можно использовать слабосоленую рыбку, делать суши с овощами или сладкие суши – все это разнообразит стол и придется по вкусу Вам и Вашей семье!