Наполеон-родитель

Наполеон-родительВ вопросах, связанных с черной интуицией, отвечающей за скрытый потенциал людей, раскрытие их потенциальных возможностей, точное определение перспективы любого начинания. Наполеон в этом вопросе очень нуждается в помощи. Часто собирает подобную информацию всеми возможными для него способами, расспрашивая других людей. Но вот анализирует он ее поверхностно. И чаще всего поступает все равно по-своему, потому и не может избежать множества проблем в будущем. Ведь власть нужно уметь не только завоевать, но и удержать. Таким образом, проблема Наполеона — в отсутствии предвидения будущего. Он воспринимает возникшие трудности как удары судьбы, не понимая их объективности.

Самым слабым каналом психики Наполеона является белая логика. Жизнь такого человека отравляют требования близких обдумывать свою деятельность, вести себя умно. Наполеон этого не переносит, такое требование выводит его из себя, он и вправду перестает считаться с логикой. Поступает умно и логично до тех пор, пока этого от него не требуют, пока его «уважают» и с ним «считаются». Повлиять на него можно, только противопоставляя его целям другие, более благородные и труднодостижимые.

В целом, это волевые, сильные, выносливые, работоспособные люди. Наполеон, так же как и Жуков (у него тот же главный канал восприятия на первом месте — черная сенсорика), часто стараются быть первыми: отличниками, медалистами или неформальными лидерами. Это им почти всегда удается.

Это родитель властный, требующий от ребенка многого, часто сравнивающий его с собой в детстве. При этом чрезмерно активный и много дающий ребенку, чаще в энергетическом и физическом плане. Мама-Наполеон способна сделать за ребенка абсолютно все, «подстелить соломки». Если вы видите в себе соционический тип Наполеон, старайтесь ограничивать себя в таких порывах. Иногда ребенку просто трудно дышать от вашей активности, он быстро утомляется. Помните, что к какому бы типу ни принадлежал ваш ребенок, влияние взрослого всегда сильнее. Не душите детей своей заботой!