Наследство Дуремара

Все помнят сказку про Буратино. Там был Дуремар, который занимался промыслом пиявок, используемых в медицинских целях. Гирудотерапия – это лечение с помощью пиявок. Этот способ не признан официальной медицинским сообществом, но все равно активно применяется в народной и нетрадиционной медицине.

Сама гирудотерапия стоимость свою полностью объясняет. Для такого лечения использую не обычных пиявок из пруда, а специально выращенный вид. Что лечат пиявки? Изначально считалось, что пиявки способны лечить только варикозное расширение вен и гипертонические расстройства. Однако после множества опытов и исследований был сделан вывод, что спектр действия этих существ намного шире. Было доказано, что лучше всего их использовать людям, перенесшим инфаркт, инсульт, страдающим ишемической болезнью сердца.

Больным, мучающимся мигренью, предпочтительно проходить курсы лечения раз в два-три месяца. Окулисты говорят, что пиявки помогают справиться с развитием болезней глаз. Также пиявок активно применяют при лечении расстройств моче-половой системы. Они помогают как мужчинам, так и женщинам, в том числе, при воспалении яичников и их придатков. Хорошие показатели при гирудотерапии были получены при лечении бесплодия. При этом лечиться должны оба супруга. В косметологии. Врачи дерматологи и косметологи также не прошли мимо пиявок. В ходе своих исследований, им удалось установить, что укус пиявок способствует разглаживанию морщин и делает кожу гладкой, упругой и эластичной.

Эти существа легко справляются с любыми морщинами, даже «гусиными лапками». Противопоказания. Никто не берется утверждать, что гирудотерапия является универсальным средством лечения всех заболеваний. Применять ее следует очень осторожно и только после полного медицинского обследования. Следует проконсультироваться со своим врачом, возможно, он посоветует Вам, куда лучше обратиться за помощью.