Настоящие принцессы

Настоящие принцессыВам понадобятся: 5 карамелек «чупа-чупс», платок.

Эта игра только для девочек (хотя можно назвать игру «Настоящие принцессы и принцы», и тогда принять участие в ней смогут и девочки, и мальчики). Положите на скамейку несколько (не более пяти) «чупа-чупсов» и накройте их платком. Количество карамелек зависит от возраста детей: чем старше дети, тем больше конфет. Скажите малышкам: «Давайте вспомним, в какой сказке одной капризной принцессе плохо спалось? Уж ей и гору перин принесли, а все равно что-то мешало. Как же эта сказка называется? Правильно, "Принцесса на горошине". Давайте узнаем, есть ли среди наших девочек настоящие принцессы. Нужно будет сесть на наш трон и посчитать, сколько горошин на нем лежит».

Девочки по очереди подходят, садятся на скамейку и «считают горошины». Разрешается поерзать на скамейке. Руками помогать нельзя. После каждой участницы нужно быстро расправить платочек, чтобы не было видно, сколько «горошин» лежит под ним. Та девочка, которая назвала правильное количество «горошин», побеждает и объявляется настоящей принцессой.

Если же никто не дал правильного ответа, можно сказать, что наши девочки пока только учатся быть принцессами и в следующий раз у них непременно все получится, и вручить утешительные «чупа-чупсы» всем участницам.