«Не мужское это дело!»

Мало того, что осознать родительство мужчинам мешает юный возраст и неудачное наследие прошлого, так еще и общественная мораль масла в огонь подливает. Кто-то жутко «умный» однажды решил, что маленькие девочки должны играть в куклы, а мальчики – в машинки и солдатиков. Так и повелось: стоит родителям застать мальчугана за игрой в «дочки-матери», как они натурально ударяются в панику: «Ох, не слишком ли… женственным вырастет отпрыск?» Результатом «битья по рукам» и подтрунивания над возней с пупсами становится этакий «недо-папа», твердо уверенный, что малышовые хлопоты - те же девчоночьи забавы, у настоящих мужчин есть заботы поважнее – спасать мир и болеть за наших на футболе. В общем, за что боролись, на то и напоролись: вид папы с коляской - для нас скорее трогательная редкая картинка, нежели рядовое явление.
Слава богу, в последнее время общество перестало сознательно подавлять отцовский инстинкт, если мама желает делать карьеру, а папе по душе воспитание родного несмышленыша – да на здоровье! Все поймут, поддержат и отправят «усатого няня» в декретный отпуск.

И тем не менее наставников в брюках удручающе мало. В детском садике крохи доверены воспитательницам, в школе - учительницам, в поликлинике – тетеньке-доктору, приплюсуйте сюда еще неполные семьи, где главу семейства замещают бабушка и мама. Вам самим-то не начинает казаться, что заниматься детишками должны исключительно мамы, бонны, няни и прочий женский род?
Не мужское это дело!»

А чтобы найти мужчину, я пользуюсь знакомства лавпланет. Большой выбор на dating.ru все-таки, найдется для каждой!