Некоторые рекомендации

Некоторые рекомендацииВот некоторые рекомендации. Напри­мер, мы ищем имя, которым вы можете себя назвать. И вы находите такое имя «Я оди­нокая». Допустим это можно заменить на «я - свободная женщина». Или, если вас не устраивает такая переименовка, можно пойти дальше: «я женщина с открытыми, большими перспективами». Если и это не устраивает, можно найти абсолютно любую формулу, их можно искать, перебирая одну за другой, пока она не привлечет вас. Имен­но вас, а не кого-то из вашего окружения. Не надо быть этим образом, не надо пы­таться донести этот образ до окружающих, своих близких. Не надо одеваться так, как одевалась бы та женщина, которой вы себя назовете. Не надо выглядеть та­кой, не надо быть такой, не надо пытаться отыгрывать эту роль, не надо играть здесь. Вы просто называете себя по-другому, так как вам будет удобно себя называть.

В вашей ситуации вы можете назвать себя каким угодно образом. Какое-то время назад вы находились с мужчиной вместе. Даже если отношения были сильно за­валены, вы не могли себе позволить абсо­лютно произвольное имя, потому что вы естественно учитывали его мнение. Для вас был важен тот мир, который вы строили совместно. То есть была жизнь направле­на немножко на другое. Теперь вы верну­лись к самой себе и поэтому то, как вы себя назовете, важно уже только для одного че­ловека. Для вас. Теперь вы свободны в выборе названий. Как вы яхту назовете, так она и поплывет.

От того как вы назовете себя, свою про­блему будет зависеть очень много. Напо­минаю, что важно не только то, как вы на­зовете себя, а то, как вы назовете свою проблему. Переименовывать можно не только «я такая-то», то есть «ах, боже мой, у меня нет будущего, я ничего не смогу сделать, у меня нет денег и вообще я ни­чего не умею, я была домохозяйкой, я ни­чего не могу». Эта схема отчаяния легко переименовывается в что-то другое. На­пример, вы смотрите на ситуацию и гово­рите: «в конце концов начинать никогда не поздно, у меня сейчас есть хороший по­вод для того, что бы стартовать и развить­ся, как серьезная личность».


Похожие статьи:
Смотрите также: