Необходимость уважать труд людей искусства

Необходимость уважать труд людей искусстваМы подходим к важному разговору — к необходимости уважать труд людей искусства. Внешне это проявляется в том, что, идя на представление, мы наденем лучший костюм, в зале сидим тихо, не мешая ни актерам, ни зрителям, после спектакля аплодируем в знак благодарности, не бросаемся стремглав в гардероб, не толкаемся там — все это наш ребенок отлично воспринимает. Но несколько иначе бывает, когда спектакль слушают по радио или смотрят по телевизору. Тут мы можем включить программу позже, чем положено, громко комментировать ее по ходу, отвлекаться для еды, питья и т. н. Своего рода это неуважение к произведению искусства и его

Творцу и для ребенка пример негативным. Этого надо всячески избегать.

То же самое мы порекомендуем родителям, если им придется знакомить детей с произведениями художника и скульптора, с творчеством певца, музыканта и любого другого работника искусств.

Было бы странно, если бы такое руководство с вашей стороны не оставило благоприятного следа в детском сознании. Если ваш ребенок и не станет в будущем художником, он непременно сохранит свое расположение к искусству, будет тонким его ценителем. Искусство навсегда будет для него источником радости и вдохновения.