Неправильный уход

Неправильный уходПри неправильном уходе кожное сало, пот, остатки мочи, избыток разлагающейся смегмы могут вызывать раздражение, зуд, отек, покраснение кожи в области головки, крайней плоти и близлежащих местах. А в случае размножения микробов здесь возможно развитие воспалительного процесса. Поэтому при уходе за маленькими детьми надо соблюдать требования гигиены по содержанию в чистоте области промежности и наружных половых органов, а у более старших мальчиков надо воспитывать привычку регулярно обмывать их.

Половой член выполняет две функции: выведение мочи из мочевого пузыря и введение спермы в половые пути женщины. Последнее достигается благодаря способности полового члена к увеличению объема, напряжению и выпрямлению (эрекции) за счет усиленного кровенаполнения полостей пещеристых тел при половом возбуждении; мочеиспускание в этот момент невозможно. С окончанием полового возбуждения происходит отток крови из пещеристых тел, их полости спадаются, что приводит к уменьшению размеров и напряжения полового члена и восстановлению способности к мочеиспусканию.

Кожа в области гениталий (наружных половых органов), особенно на головке полового члена, называется эрогенной зоной. Она содержит большое количество чувствительных нервных окончаний, раздражение которых при грубых и частых прикосновениях и негигиеническом содержании может вызывать половое возбуждение. Это важно учитывать в воспитании детей.