Несколько слов о яблоке...

Яблоко один из наиболее полезных диетических фруктов. Разнообразие видов, форм и вкусовых качеств вызывает необходимость обладать достаточными знаниями о яблоках.
Родиной фрукта является Южная Азия. Ныне различные сорта яблок широко распространены по всему свету. В чём же причина такой популярности?
Помимо бесподобного вкуса, о котором можно говорить часами, яблоко обладает огромным набором полезных для человеческого здоровья качеств. Кроме клетчатки яблоки богаты витамином С (причём его наличие увеличивается с повышением кислоты плода), который не только является общеукрепляющим, но и помогает организму противостоять ядам, рвущимся в наши с вами тела. В среднем одно яблоко содержит до 25% от дневной потребности в витамине С. Яблоки содержит много полезных веществ — кальций, магний, фосфор, калий. Яблоки источник пектина, снижающего уровень плохого холестерина.
Обязательно запомните - в кожуре яблок витаминов больше, чем в мякоти.
Стоит помнить, что кислоты, содержащиеся в яблоке (яблочная, винная и др.), прекращают процессы гниения и брожения в организме, поддерживая функционирование кишечника. Для того, чтобы окончательно убедить Вас в сверхполезности этого супер-фрукта сообщу, что в английском языке есть пословица «кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает» (An apple a day keeps the doctor away).
Несколько советов при выборе яблок:
1. Обращайте внимание на цвет: битые и «старые» яблоки приобретают коричневый цвет (из-за процессов окисления).
2. В качестве страны-производителя отдавайте предпочтение близлежащим к Вашей местности регионам.
3. Яблоко должно быть крепкое на ощупь, а кожура без видимых трещин.
4. Аромат фрукта должен ярко чувствоваться, в противном случае и вкуса ждать не стоит.
5. Если кожура липкая и скользкая, фрукт, скорее всего, обработан дифенилом.
Интернет пестрит бесчисленным множеством вкуснейших и полезнейших рецептов блюд с непосредственным участием яблок. Коктейли, пироги, варенья, вторые блюда… Помните об этом, и чаще употребляйте в пищу этот действительно чудесный фрукт.
P.S. Про "яблочный" macbook air можно прочитать на tehnoezh.ua.