Новости
Кто и как выбирает?

Консультативная комиссия, которая сейчас проводит отбор кандидатов состоит из шести человек. Среди них трое украинский - правозащитники Евгений Захаров, Роман Романов и журналист Виталий Портников, и трое иностранцев - международные эксперты с многолетним опытом работы в правоохранительных органах США, Канады и Дании, в соответствии Джон Монтанио, Джозеф Макаллистер, Микаэл Люнгбю. В СМИ они рассказывают, что на этапе отбора на них никто не давит.

Подробнее...
 
Кто станет главным полицейским?

В отборе на должность председателя Нацполиции осталось десять человек, а победителя в феврале должен определить министр Арсен Аваков

Подробнее...
 
"Банкопада" продолжается

На этой неделе НБУ признал неплатежеспособной еще одно финучреждение - "Фортуна банк". Соответствующее решение госрегулятор принял 26 января

Подробнее...
 
Без советских праздников

В Украинском институте национальной памяти (УИНП) настаивают на том, что нужно упорядочить перечень праздников, отмечаемых на государственном уровне и отказаться от советского наследия в этом вопросе

Подробнее...
 
Во Львове будут снимать триллер с элементами мистики

Госагентство Украины по вопросам кино заключило с компанией "Солар Медиа Интертейнмент" контракт о предоставлении кинопроекта Egregor режиссера Любомира Левицкого государственной финансовой поддержки размером 22 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Госкино, общая стоимость производства фильма - 66,3 миллиона.

Подробнее...
 
Почему сейчас и к чему здесь Трамп?

Стратегическая важность Авдеевки и ее промзоны поняла. Но неслучайным может быть время выбрано врагом для резкого обострения ситуации. В обычную "самодеятельность" без указания Москвы как-то трудно поверить. Зато различные эксперты обращают внимание на то, что эскалация началась на следующий день после того, как Путин провел телефонный разговор с новоиспеченным американским президентом Трампом. Первыми о возможности влияния этого разговора нынешнюю ситуацию в Донбассе заговорили собственно западные эксперты и СМИ.

Подробнее...
 
Без "тишины" и новые потери

Ночь на 1 февраля в Авдеевке прошла относительно спокойно, но враг все равно не останавливался. С 12.00 до 17.00 1 февраля в Авдеевке уже вроде бы должен быть "режим тишины" (российская сторона в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращения огня предоставила письменные гарантии) и ремонтная бригада даже отправилась починить перебитую линию электропередач, но боевики начали стрелять по этой бригаде . Работники вынуждены были залечь и не дошли до возможного места ремонта 300 метров.

Подробнее...
 
На грани гуманитарной катастрофы

С 29 января Авдеевка находилась под постоянными обстрелами российско-террористических сил, которые использовали запрещенную минскими договоренностями артиллерию, в частности, системы залпового огня БМ-21 "Град", а также минометы и танки. Из-за этого город оказалось на грани гуманитарной катастрофы, возникли огромные проблемы с водо-, электро- и теплоснабжения. А температура достигала 20 градусов мороза. Было объявлено чрезвычайное положение.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 42