Новости
Почему Авдеевка?

Город расположен в 13 км от оккупированного Донецка. Промзона в окрестностях Авдеевки выходит к важной трассы, соединяющей Донецк и Горловку, а там находятся крупнейшие группировки боевиков и российских войск. Поэтому контроль за Авдеевка и ее промзоной является стратегически важным.

Подробнее...
 
Во Львове состоится Пасхальный завтрак для нуждающихся

В воскресенье, 16 апреля, во Львове управления социальной защиты Львовского горсовета традиционно организует Пасхальный завтрак для нуждающихся. Уже в десятый раз в Пасхальное воскресенье во дворе школы № 62 на ул. Театральной, 15 состоится завтрак для наиболее нуждающихся львовян. Завтрак начнется в 10.00 по совместной молитвы. Об этом сообщила пресс-служба Львовского горсовета.

Подробнее...
 
Жители Львовщины уже могут получить бесплатные лекарства в аптеках

В среду, 5 апреля, на Львовщине стартовал пилотный проект Кабмина «Доступные лекарства», в рамках которого жители смогут получить бесплатные лекарства в аптеках. Об этом на брифинге рассказала и.о. начальника департамента здравоохранения ЛОГА Ирина Микичак.

Подробнее...
 
В двух парках Львова отремонтируют аварийные лестницы

В лесопарке «Погулянка» и парка «Снопкивский» во Львове в этом году отремонтируют лестницы. Департамент градостроения Львовского горсовета в среду, 5 апреля, объявил о проведении открытых торгов на текущий ремонт за 800 тыс. Грн. Об этом говорится в сообщении на сайте публичных закупок Prozzoro.

Подробнее...
 
Парламент принял закон о приватизации жилья в общежитиях

Верховная Рада Украины внесла изменения в законодательство по обеспечению реализации жилищных прав жителей общежитий, за соответствующий законопроект в среду, 5 апреля, проголосовали 256 нардепов.

Подробнее...
 
На Краковце задержали автомобиль, в котором украинец пытался незаконно ввезти 157 икон

В пункте пропуска Краковец правоохранители задержали автомобиль, в котором житель Львовщины пытался незаконно ввезти в Украину более 150 икон и 92 изделия из серебра.

Подробнее...
 
Lviv Media Forum обнародовал программу мероприятий

Дирекция Lviv Media Forum обнародовала программу нынешнего форума, который состоится 25-27 мая на «Арене Львов».

Подробнее...
 
Львовский музейный кот Мурлыка получил свою первую должностную инструкцию

Кот Мурлыка всего за две недели успел стать живой эмблемой Львовского литературно-мемориального музея Ивана Франко. Рыжий взялся за новые обязанности, зарплату согласовали. Его задача - оживлять дом, где жил Франко с семьей.

«Дети Ивана Франко постоянно приносили животных, нуждающихся в уходе, тем раненых, поэтому говорили, что дом Франко - то есть звериная клиника. А детей было четверо, поэтому было весело. И любимцем писателя был рыжий кот, ему разрешалось то, чего нельзя было всем остальным. Когда Иван Франко писал свои произведения, то он себе сидел у него на плечах », - объясняет директор музея Богдан Тихолоз.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 42